关于《石钟山古建筑及石刻消防工程设计方案》的批复

日期:2019-07-10 10:13 浏览次数: 字号:[]

九江市文物局:

《石钟山古建筑及石刻消防工程设计方案》已获得第三方评估机构北京中安质环技术评价中心有限公司评审通过,根据评审意见,批复如下:

一、原则同意该方案。

二、请你局通知项目单位按照专家评审意见进一步完善设计方案:

1.勘察报告应完善文物建筑本体情况介绍,并补充相应照片及勘察结论。补充对石钟山古建筑及石刻的消防现状进行整体分析。火灾风险评估报告应补充计算过程和具体论述。

2.设计说明应进行可行性和必要性论证,充分说明选型依据、明确具体计算过程。补充水池和室外栓布置增加对文物风貌影响的分析评价。消防给水管管材使用需按规范要求进行调整,并细化消防给水管敷设设计。

3.设计图纸应补充消防控制室、值班室、泵房、消防通道的相对位置、消防分区的划分图纸等。

三、请你局指导编制单位对方案进行修改完善并经你局核准,方案完善要符合相关规范标准要求和防护需要,不得过度防护,防护措施不得损伤文物本体或者影响环境风貌。修改完善后的方案经我厅报国家文物局备案。

四、请你局要切实加强施工过程的安全监管工作,确保工程质量和施工安全,不得对文物本体及环境风貌造成破坏。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。


 

                     江西省文化和旅游厅

                             2019年7月8        



上一篇:
下一篇: