炎炎夏日 江西这些森林公园景美人少

日期:2019-07-10 15:03 浏览次数: 字号:[]

夏季三伏天就要来临,江西即将开启“蒸煮”模式,除了终日与空调、wifi、西瓜为伴,约上家人朋友回归大自然,来一个森林游不失为更好的选择。江西有许多值得一去的森林公园,在那里不仅能享受清凉夏天,还能乐享自然之趣。绿涛环绕,人少景美,速去!

  圣水堂国家森林公园

  圣水堂国家森林公园位于南昌市安义县,距县城17公里,总面积4060.1公顷,最高海拔410米,森林覆盖率达96%以上。公园由圣水堂景区、珠珞鹭鸟王国景区两个景区组成,是一个集宗教、生态、观光旅游、自然和人文景观于一体的风景区。

  这里山峦叠翠,树木葱郁,巅峰峡谷,奇花异草,点缀其间。公园内动植物品种繁多,其中国家二级保护植物19种,国家二级保护动物18种。山顶有庙宇称“圣水堂”,堂前有天池,四季不溢不凅,称为“圣水”,池中有四足红腹鱼,称为“龙鱼”。园内还有慈禧太后亲赐、德宗皇帝御笔亲书“龙安昭佑”匾额,以及御碑林等等。

  地址:南昌市安义北部新民乡境内

  自驾:昌九高速——新琪周——安义县城——新民乡——圣水堂

  公交线路:八一桥坐136路公交车——安义客运站——新民乡——圣水堂

  仰天岗国家森林公园

  仰天岗国家森林公园空气清新,环境幽静,天气晴好时,登山游步道上经常可见来此休闲的市民。

  这里群山起伏,重峦叠嶂,林木葱郁,翠竹如画,山谷幽幽,怪石嶙峋,有鸡冠岭、狮子流涎、一片门、写帽石等巧夺天工、神奇美妙的自然景观。主峰梁山脑,海拔450米,相传驻扎过“梁山寨”。

  伫立峰顶,近瞰高楼林立、街道纵横的城市雄姿,远眺稻谷飘香、河溪如练的田园风光,大自然的绮丽美景尽收眼底。

  地址:新余市渝水区劳动北路

  公交线路:302路、304路、305路、904路。

  铜钹山国家森林公园

  铜钹山是个充满神秘色彩的地方,鲜为人知,在上饶市广丰县南部。它自唐末封禁,清末解禁,封禁长达千年,真正的无山不青、无水不绿,森林覆盖率高达94.6%。清代诗人徐兆伦曾登临铜钹山并赋诗“兀傲东南第一峰,半开灵境白云中”,从此铜钹山获得了“东南第一峰”的美誉。

  铜钹山每年空气质量一级天数达347天以上,负氧离子含量值平均达到6万到8万个每立方厘米,去年获评“中国天然氧吧”称号。公园内有东南首峰白花岩、千年珍稀红豆杉以及原始森林。

  地址:上饶市广丰县南部

  交通:可乘坐广丰到上饶汽车,早上6:00一直到19:00,每趟间隔10分钟来回发车。

  天柱峰国家森林公园

  天柱峰国家森林公园位于宜春市铜鼓县,总面积10512公顷,森林覆盖率高达95%。公园由四大景区组成:分别是孤峰览胜、山水醉人的天柱峰景区;峰耸谷险、崖石竞奇的铜鼓石景区;山高林茂、云海迷离的大沩山景区;万树千花、群林争翠的龙门崖景区。

  公园境内青山绿水、湖光山色、丹霞红岩、群峰耸翠,温泉、飞瀑点缀其间,盛夏平均气温在23~25摄氏度,是避暑的理想胜地。同时,珍稀植物星罗棋布、野生动物品种众多,因而被誉为“江南生物世界”。

  地址:铜鼓县东南部

  自驾:南昌方向走昌铜高速(S40);吉安、新余方向走大广高速(G45);九江方向走杭瑞高速(G56),转大广高速(往新余方向)。

  安源国家森林公园

  安源是中国工人运动的发源地,萍乡已经把安源建成以革命传统教育基地、爱国主义教育基地为主线,以安源为背景的中国现代民族工业发展史和煤炭工业发展史展览地的国家旅游景点,使之成为著名红色旅游线路“韶山-安源-井冈山”的中枢。2005年安源已入选“江西省十大红色旅游景点”。

  安源国家森林公园分为南北两大片区,总面积为7866公顷,环绕大半个萍乡城。园内山岳耸峙、峰回嶂叠、森林茂密、泉流瀑飞、洞奇岩异、山清水秀、景色宜人。

  地址:萍乡市城区北部杨岐山区和南部安源山、乌龙山、仙峰岩一带

  交通:附近公交有19路、3路、25路等。


来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: