2019年首届江西森林旅游节8月7日开幕

日期:2019-07-30 21:29 浏览次数: 字号:[]

7月30日,人民网获悉,由江西省林业局、江西省文化和旅游厅、抚州市人民政府共同主办,资溪县人民政府、抚州市林业局承办的2019年首届江西森林旅游节将于8月7日在抚州资溪县开幕。

据介绍,这次森林旅游节包括主会场和分会场两个板块,主会场在资溪县,从8月7日至8日,将举办江西森林旅游成果图片展、“森林康养”资溪论坛、森林旅游景区推介暨旅行社合作洽谈会、“相约纯净资溪·共享绿色画卷”欢庆晚会、森林山货节、首届资溪国际森林山地自行车赛、森林攀岩大赛、森林漂流节、“天然氧吧”森林睡眠体验等10个主题鲜明的活动,呈现一次精彩震撼的森林旅游盛会。

同时,在铜鼓天柱峰、鹰潭上清、婺源、安福羊狮幕、大余丫山、吉安青原山、九江天花井、新余仰天岗、南昌湾里、景德镇瑶里、萍乡武功山等地将设立11个分会场,活动将从8月初开始一直持续到9月份。各分会场将结合当地实际,准备各具特色的精彩活动。比如,羊狮慕景区“负”氧运动“森”动体验主题活动、大余梅关国家森林公园丫山景区汽车越野丛林穿越赛、铜鼓天柱峰“森之风”音乐秀、梅岭金峡谷森林亲子运动节、鹰潭上清国家森林公园圣井山景区森林梦幻4D峡谷漂流挑战赛、景德镇瑶里森林公园森林寻宝等。

江西省森林面积1079.90万公顷,占国土总面积的64.69%;湿地面积91.01万公顷,占国土总面积的5.45%,广袤的森林和湿地,是江西大力发展森林旅游的资源禀赋。据统计,2018年全省森林旅游年接待人数达到1.64亿人次,森林旅游产值达到937亿元,森林旅游事业正步入欣欣向荣、蓬勃发展的新阶段。


来源:人民网-江西频道

相关稿件
上一篇:
下一篇: