大余森林旅游激活“绿色经济”

日期:2019-08-12 16:59 浏览次数: 字号:[]

近年来,大余县依托森林景观优势,积极培育森林旅游新业态,做大做强“绿色经济”,走出了一条以绿色发展为导向的高质量发展之路。

  该县坚持全域旅游发展理念,围绕建设“生态名县”“旅游名县”目标定位,重点打造了梅关国家森林公园的丫山景区、梅关景区、牡丹亭景区,相继建成了浮江“三月三”、吉村桃树下等一批森林旅游地。在开发建设过程中,坚持不填塘、不推山、不砍树、不拆房“四不”原则,保留乡村原貌,大力推进南岭山地森林及生物多样性生态功能区保护,着力打造绿色发展先行区。同时,坚持以品牌引领森林旅游发展,按照“点、线、面”结合的思路,打造精品森林旅游线路。积极推进森林旅游向运动康养转型升级,高标准扶持建设了一批新型运动康养项目。

  目前,该县成功打造了46个产业要素齐全、产业链条完备、公共服务完善的森林旅游精品点,形成了一个以“绿”为主体、“养”为特色、“游”为纽带,多业态互补的森林旅游产业新格局。今年上半年,全县共接待游客342.87万人次,实现旅游总收入16.4亿元。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: