江西进京推介红色文化旅游 6条精品旅游线路亮相

日期:2019-08-20 14:23 浏览次数: 字号:[]

由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路,魅力江西行”——2019江西红色文化旅游推广季(北京站)活动19日举行,现场推出了6条江西红色精品旅游线路。

  《江西风景独好》宣传片拉开了红色旅游推广季北京站活动的序幕。《红军阿哥你慢慢走》《那一片红土地》等具有江西特色的红色展演节目,引起了现场观众的情感共鸣。

  此次2019江西红色文化推广季(北京)活动,旨在推动赣京两地文化和旅游交流互动,加强双方的合作。

  江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉表示,江西是一块有着光荣革命传统的红土地,北京是驰名中外的历史文化名城与国际旅游都市。两地文化旅游资源相辅相成、相得益彰,在加快推进红色基因传承、大力发展红色旅游方面将有很好的合作基础和广阔的前景。

  北京历来是江西人民的重要旅游目的地,也是江西旅游的重要客源地。今年3月,两地主要领导人共商京赣合作,按照互惠互利、合作共赢的原则,深化科教人文交流合作,不断提升双方合作水平,努力把赣京打造成区域合作的典范。

  在活动现场,井冈山、瑞金市分别就红色旅游及红色培训产品进行推介,生动展示了江西丰富的红色文化旅游资源。两地相关旅行社共同签署了“不忘初心,牢记使命”——百趟红色旅游专列进瑞金推广活动合作协议、“壮丽70年,继续新长征”万人重走长征路京津首发团推广活动合作协议。

  据介绍,江西红色文化旅游推广季活动已于7月在上海正式启动,首发团游客前往南昌、抚州、瑞金、于都等地切身感受江西的红色文化,并纷纷为江西红色旅游点赞。

  江西还同步推出了暑期游学旅游的优惠政策:7月18日—9月18日,江西4A及以上景区向在读大学生、中小学生免费大门票。国庆之后,国家文化和旅游部将和江西省人民政府在瑞金联合举办“我和我的祖国”全国红色旅游主题宣传推广活动。

  主办方表示,此次在北京启动的江西红色文化旅游推广季活动,希望能在京津冀地区持续产生连锁效应,掀起赴赣红色旅游新热潮。接下来,江西还将在广州等全国重点城市,陆续开展推广活动。

  江西红色精品旅游线路:

  1、“八一起义”之旅精品旅游线:南昌•八一起义纪念馆•八一起义纪念塔•江西省革命烈士纪念堂——抚州——宜黄——广昌

  2、“秋收起义”之旅精品旅游线:修水•秋收起义纪念地——铜鼓•秋收起义纪念地——萍乡•秋收起义广场•莲花一枝枪纪念馆

  3、“井冈摇篮”之旅精品旅游线:永新•三湾改编旧址——吉安•井冈山——遂川——青原•东固

  4、“共和国摇篮”之旅精品旅游线:广昌——石城——瑞金——会昌——寻乌

  5、“长征出发地”之旅精品旅游线:瑞金——于都•中央红军长征出发地纪念园——赣县区——信丰

  6、“赣东北根据地”之旅精品旅游线:乐平•中共赣东北特委旧址•方志敏旧居——横峰•葛源——上饶•上饶集中营——玉山•中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆。

 

来源:中国新闻网

相关稿件
上一篇:
下一篇: