省文化和旅游厅举办2020年度预算编制暨业务知识培训班

日期:2019-08-22 17:09 浏览次数: 字号:[]

 

8月19-21日,省文化和旅游厅举办2020年度预算编制暨业务知识培训班。厅财务处相关负责同志、厅直预算单位财务科长和财务经办人员参会。

会议传达了省财政部门预算编制会议精神;结合文化和旅游财务工作实际,对2020年度部门预算编制工作进行了部署;邀请预算编制、预算绩效管理、政府采购、内部审计等有关业务专家进行授课。

开班仪式上,厅财务处负责同志要求厅直属预算单位财务人员要从讲政治的高度充分认识文化旅游财务管理工作的重要意义,与时俱进努力学习实践,做文化和旅游财务管理工作的行家里手,要珍惜学习机会,多做思考和交流,提高工作本领,为全省文化旅游业大发展做出更多贡献。

 

省财政厅预算处潘智凯,结合省文化和旅游厅实际,为学员详细讲解了2020年预算编制的要点,并提出单位领导要重视,编制人员要熟悉把握政策和口径变化、按时间节点准确及时报送2020年度预算的工作要求。

省财政厅政府采购专家游志华通过扎实的理论和丰富的案例讲解,系统地阐述了政府采购有关政策和实务操作知识,为我厅做好政府采购工作打下基础。

省财政绩效管理局负责同志万新全结合理论与实践,从“什么是预算绩效管理?”“为什么要全面推进预算绩效管理?”“如何推进预算绩效管理?”等方面,全面系统地讲解了预算绩效管理有关知识,为我厅全面实施预算绩效管理提供了政策依据、指明了工作方向。

省审计厅内部审计指导监督处负责同志刘功滨结合预算编制和预算执行过程中存在的问题和原因,讲解内部审计有关政策,提出在日常财务管理工作中要时刻将财经纪律挺在前面的要求,进一步提高了省文化和旅游厅财务人员对内部审计的认识。

此次培训班,紧密贴合财务管理工作实际,内容丰富,学员们普遍反映,通过培训学习,进一步提高了对财务监督管理工作的认识,提高了财务工作业务能力,增强了做好财务管理工作的信心和决心。

 

 

相关稿件
上一篇:
下一篇: