武功山擦亮文化旅游名片

日期:2019-08-26 15:49 浏览次数: 字号:[]

近日,记者从江西萍乡武功山风景名胜区获悉,景区正以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,完善文化旅游基础设施和公共服务体系,依托景区独特的自然人文资源,创新文旅融合发展理念,以节庆活动、户外品牌、民间参与为抓手,擦亮文化旅游名片。

近年来,萍乡武功山坚持做大节庆活动影响力,为满足游客和群众的文化需求,景区依托传统节日和民俗文化资源,举办了一系列具有传统文化特色的活动,使景区文化旅游扩容提质,为景区聚集了大量人气。2018年,萍乡武功山开展文化节庆活动10余次,参与游客达6.2万余人次,多次被主流媒体报道,打响了景区文化口碑,有效推动了经济社会发展,也让越来越多的人认识到中国传统文化的魅力。自2008年开始,“萍乡武功山国际帐篷节”已连续成功举办十一届,人数规模由最初4200人达到2018年的超4万人,成为全国性户外运动盛会。环鄱赛自行车赛、萍乡武功山越野赛、江西首尔围棋对抗赛等高端户外活动,为户外文化的传播打下坚实基础,丰富了景区公共文化内涵。

此外,民宿经济是萍乡武功山推进旅游发展的重点工作之一。自创建国家公共文化服务体系示范区以来,萍乡武功山将公共文化服务纳入民宿评级内容,鼓励民宿设立公共图书角,充分发挥民间资本的力量,为公共文化的服务与传播搭建更广阔的平台。

 

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: