关于公开征选《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》的公告

日期:2019-08-30 10:29 浏览次数: 字号:[]

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(20192021年)》,助力江西旅游产业高质量发展,我厅将面向社会公开征选《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》。现将公开征选方案公告如下:

一、项目需求

《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》要依据江西丰富的文化旅游资源,着眼淡季不淡、旺季更旺,唱响旅游品牌,打造爆款产品的目标,整合网络和新媒体资源,策划提出江西旅游四季产品、节假日产品、特色文化主题活动及营销策略等内容。年度整体营销策划案应具体可行,符合江西旅游发展实际情况,创新宣传内容与形式,创意新颖、富有实效,注重新媒体平台的应用,加强推广的互动性、多样性,线上线下联动,国际国内联动,切实提升江西作为旅游目的地的知名度和美誉度,推动形成“热游江西”态势。

二、策划方案形式和内容

《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》需以WORD和PPT(路演)两种形式提交。《策划案》的完整性上应该包括但不限于以下部分:

1.介绍本机构、核心团队及大型旅游策划的成功案;

2.充分阐述对江西旅游产品及营销市场的理解;

3.充分阐述对江西旅游的整体营销的思路;

4.产品端创新的方案和思路;

5.传播渠道、内容创新的方案和思路;

6.销售渠道创新的方案和思路;

7.江西文化旅游IP打造思路;

8.营销方案的整体投资预算和投入产出分析。

三、征选方式

本次《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》采取公开征选的方式,在江西省文化和旅游厅网站等发布征选公告,接受省内外旅游目的地营销策划机构或具有相关业务经营范围的各类大型旅游企业、OTA报名参加征选。

四、报名条件

1.在中华人民共和国合法注册的旅游目的地营销策划机构(法人实体)或具有相关业务经营范围的各类大型旅游企业、OTA;

2.有依法缴纳社会保障资金和纳税的良好记录;

3.有成功服务过国家级、省级旅游营销宣传推广活动的案例;

4.有成熟完善的服务团队,与国内外媒体机构具有良好合作关系;

5.接受符合上述条件的机构组成联合体报名,但须自行明确联合体的主体,提供联合体协议,具体明确双方的权限和主体构成等要素。

五、征选办法

1. 报名。参与征选的单位于征选公告发布之日起5个工作日内向江西省文化和旅游厅报名并提供符合报名条件的备查资料(①营业执照,②提供2019年任意1个月的税收、社保缴纳记录凭证并加盖公章,③提供三年内在经营活动中没有重大违法记录声明函,④机构简介及成功案例介绍,⑤其他有关材料)。

2. 初审。江西省文化和旅游厅在报名结束后3个工作日内完成对参与征选单位的资格条件审核,并通知符合条件的参与征选单位准备路演材料。

3. 路演。符合条件的参与征选单位在指定时间和地点提交书面的策划案初步文本(包括WORD方案和PPT路演材料),并安排固定时间进行集中路演,路演形式包括方案介绍(15分钟)和专家提问(10分钟)、打分三个环节。路演主要阐述机构优势、团队构成、营销理念、成功案例、市场分析及对整体营销策划案的相关构想等情况。评审专家现场进行评审打分,公布入围的三个策划案初步文本,并给予入围的三家机构各3万元人民币(含税)的入围策划费。入围方案知识产权归江西省文化和旅游厅所有,江西省文化和旅游厅有权使用其方案的全部或部分策划内容。

评分原则:

1

机构项目经验、成功案例

2

方案对江西旅游市场的理解

3

整体营销方案的可行性和市场价值

4

整体营销方案的创新

5

投资预算和投资回报的严谨、合理性

 

4. 优化。入围的三家机构根据专家意见在20个工作日内对策划案进行进一步优化,制定详细的组织、宣传、执行等细化方案及实施方案。优化后的备选策划案及实施方案以WORD文书形式密封提交江西省文化和旅游厅。

5. 选定。江西省文化和旅游厅对三家机构的备选策划案及实施方案组织第二次专家评审,从中择优选定一家机构的策划案及实施方案,并由选定机构综合三个备选策划案及实施方案,提供整体及分项预算,最后形成一个“有爆点、能引流、可落地”的年度江西旅游目的地整体营销策划案。对最终选定方案,江西省文化和旅游厅给予20万元人民币(含税)的策划费。最终选定方案知识产权归江西省文化和旅游厅所有,江西省文化和旅游厅有权使用其方案的全部或部分策划内容。

六、报名时间和方式

报名时间:2019年8月30日至9月5日

报名方式:向江西省文化和旅游厅提交报名申请表及相关佐证材料

报名地点:江西省南昌市卧龙路999号江西省行政中心西八栋(外地机构也可提交资料电子版进行报名)

联系人:赵宏 0791-88916776、15797826697

邮箱:540826601@qq.com



江西省文化和旅游厅

2019年8月30日

 

 

《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》征选报名表

机构名称


机构地址


联系人


联系电话


联系邮箱


工商营业执照注册编号


法人代表


注册资本


员工人数


机构基本情况(可另纸附上,加盖公章):

 

 

 

报名

资料

目录

①营业执照,②提供2019年任意1个月的税收、社保缴纳记录凭证并加盖公章,③提供三年内在经营活动中没有重大违法记录声明函,④机构简介及成功案例介绍,⑤其他有关材料

报名

承诺

我单位已阅读《2020年度江西旅游目的地整体营销策划案》公告,诚意参与此次征选,并对上述资料的合法性、真实性和有效性负责。

 

法定代表人(签名):           机构(公章):

 

 

相关稿件
上一篇:
下一篇: