共青城市举办非遗工作者和传承人培训班

日期:2019-08-06 16:51 浏览次数: 字号:[]

近日,由九江共青城市文广新旅局主办的非遗工作者和传承人培训班开班,来自各乡镇(街道)综合文化站站长、各级非物质文化遗产传承人以及西河戏从业人员共28人参加了培训。

此次培训班是2019年共青城市首次举办的关于非遗工作者和传承人的培训,旨在进一步加强共青城市非物质文化遗产保护传承工作,对共青城市现有西河戏从业人员进行排查摸底。同时立足当前该市非遗传承人面临的实际问题,重点围绕非遗保护的政策理论、传承人的权利和义务、非遗的传承与创新等问题开展培训,帮助参训人员深刻理解、准确把握非遗传承保护的指导思想、工作理念和主要任务,进一步拓展视野、理清思路、强化信心,更好地投入到共青城市非遗传承保护工作。最后,会上,组织西河戏从业人员围绕共青精神、龚炳章烈士等主题,创作共青特色西河戏剧目,将共青历史文化搬上西河戏舞台。


来源:江西网络广播电视台

相关稿件
上一篇:
下一篇: