“可爱的中国——方志敏诞辰120周年巡展(南昌站)”开展

日期:2019-08-07 09:53 浏览次数: 字号:[]

8月6日,恰逢方志敏烈士英勇就义84周年纪念日。为纪念方志敏烈士诞辰120周年,弘扬方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的爱国情怀和革命精神,传承红色基因,“可爱的中国——方志敏诞辰120周年纪念巡展(南昌站)”开展仪式在南昌八一起义纪念馆举办。

  本次展览自8月6日开始,至9月15日结束,向社会公众免费开放。开展仪式上,方志敏烈士女儿方梅向南昌八一起义纪念馆赠送了《可爱的中国——方志敏狱中手稿》影印本,来自横峰县的模范苏维埃合唱团团员演唱了歌曲《红军想念毛泽东》《方志敏为穷人》。

  本次展览由“探索拯救中国道路——从爱国学生到职业革命家”“唤起工农千百万——农民运动的杰出领袖”“血染东南半壁红——闽浙赣革命根据地和红十军的创建者”“终将热血化英魂——坚贞不屈、以身殉志”“崇高品格 永垂青史——中国共产党人的光辉典范”五个部分组成,通过方志敏烈士狱中手稿影印件和200余张历史图片,再现了“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神。该纪念展已先后在延安革命纪念馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、三亚红色娘子军演艺公园、广州毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆进行了展览,25万多人次到场参观。

 

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: