【美丽中国·乡约江西】炎热的八月,婺源篁岭的枫叶竟然红了!!!

日期:2019-08-07 14:26 浏览次数: 字号:[]

刚过热闹的八一建军节

篁岭的这颗枫树竟然红叶了

这“爱国红”是相当的应景了

 

8月2日 实拍

到底是气候变了,还是“你”变了?

距离“立秋”还有6天

这本应该秋天红的枫叶

是准备为即将来的节气做预告么?

 

8月2日 实拍


八月——晒秋&红枫

红色枫叶与徽派建筑群相融,高高的枫叶树尖,映日光而摇曳。粉墙黛瓦在色彩斑斓的叶子掩映下,如中国山水画般诗情画意。

8月2日 实拍

 

百栋徽派古民居错落有致地散落在坡面上,屋外的晒盘在五彩的叶子中层层叠叠,颜色十分鲜艳,一派壮观的景象。

这种景色以往只能在深秋季节才能看到,能在这个时间看到#晒秋红枫图#,也是非常意想不到的惊喜了。

 

8月2日 同期枫叶对比

 

全新晒秋视角

四季晒秋,用晒匾晾晒应季的农作物。丰收的季节,晒秋大妈朝晒暮收,从高处往下看篁岭成了晒簟的世界。排列有序的晒架,五颜六色的农作物与黑色的屋顶,十分壮观。

 

从高处往下看是最好的视角。以往晒秋体验的最佳观赏点,是在晒秋展示平台,晒工坊等地方,殊不知还有一处绝佳位置,篁岭五桂堂观景台。

8月2日 实拍

这处是篁岭村观赏的最高位置,在这里可以看到更全面、更广的篁岭村。如今晒秋大妈也在五桂堂观景台布置了晒匾,今后游客们在此处,能感受到更美的晒秋画面。

 

8月2日 实拍

这处是全新的晒秋观景视角。极目远眺,这座有580年历史的篁岭古村晒满了辣椒、夏菊、玉米、稻谷等作物,近处、远处的红枫与古村相映成趣,那真是一幅秋日最美丽的景致。

 

8月2日 实拍

 

红枫与晒秋氛围逐渐浓厚,预示着秋天的美景快到了。婺源的秋天从篁岭开始,这个季节对篁岭来说,是得天独厚的。

立秋节气为秋季的开头,篁岭将举办“庆祝立秋”的落地活动,揭开新一年的秋季序幕,篁岭的秋天即将开启。

是时候准备出发了!!!

 

 

来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: