南丰县上半年旅游综合收入近16亿元

日期:2019-08-09 17:08 浏览次数: 字号:[]

“每到荷花盛开的季节,我都会带女儿来这里赏花。”日前,来自福建的李女士和10岁的女儿在南丰县付坊乡莲园风情荷塘边与荷花拍照留念,笑得像花儿一样灿烂。近年来,该县积极推进全域旅游,呈现出红色文化、绿色生态、历史古迹、美丽乡村和休闲旅游融合发展的全域旅游新亮点。今年上半年,该县共接待游客199.45万人次,同比增长11%,实现旅游综合收入15.88亿元,同比增长10.28%。

  该县立足地域文化,将“蜜桔、傩舞、曾巩、古城、白瓷”元素融入景区建设,打造了曾巩文化园、观必上乐园、琴台仿古街等文旅景点;围绕“红色、绿色、古色”发展乡村游,打造了洽湾船形古镇及莱溪九联村、付坊梅林村等生态村、民俗村、花园村、文化村;依托生态和产业优势,打造了潭湖生态养生岛、付坊乡莲园风情等休闲观光项目,形成了处处皆景、四季宜游的全域旅游发展新格局。

来源:中国江西网

相关稿件
上一篇:
下一篇: