准予行政许可决定书-万安东林寺墓塔维修设计方案

日期:2019-09-11 14:53 浏览次数: 字号:[]

吉安市文广新旅局:

你局于201992日提出的万安东林寺墓塔维修设计方案的行政许可申请,本机关已于201992日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得万安东林寺墓塔维修行政许可,有效期自201992日至 202091日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.应坚持最小干预原则。鉴于墓塔构造及墓群状态,对小裂隙进行灌浆维修的必要性不大,建议采取勾缝方式即可。残缺无存的塔檐及翼角不影响墓塔的结构安全,不同意进行补配,建议维持现状。

2.现塔体保存基本完好,风化并不严重,一般情况下不建议进行化学封护;塔体表面清理应慎重,禁止使用化学药品,尽量使用物理方法手工清除表面青苔;杀藻剂的使用需提供实验证据和成功案例。

3.从现有照片看,墓塔背后山坡并不高,建塔以来并未发生大的位移,拟在院墙外增设重力式挡土墙的必要性不足。建议“采取清理部分坡积土,加大院墙与山坡之间的空间,在背立面紧靠院墙处增设排水沟的做法”即可。

4.进一步规范图纸设计,在设计图中明确标注本次补砌院墙的部位及范围,量化数据标注,完善图例和工艺做法说明。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

                     江西省文化和旅游厅

                     2019年9月5    

 

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: