准予行政许可决定书-婺源明清祠堂-豸峰村资深堂维修设计方案

日期:2019-09-11 14:54 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于201992日提出的婺源明清祠堂-豸峰村资深堂维修设计方案的行政许可申请,本机关已于201992日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得婺源明清祠堂-豸峰村资深堂维修行政许可,有效期自201992日至 202091日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.方案涉及墙体修缮做法的技术要求较多,应进一步明确本工程涉及墙体修缮的做法、实施部位及必要性和可行性说明,并完善设计图纸中墙体修缮措施的标注。

2.鉴于外墙清洗会对墙面产生扰动,建议进一步权衡清理材料和方式,细化墙体清洗措施,补充完善清理后的保护处理措施。

3.进一步评估被支顶构件的残损程度和承载能力,完善此类构件的修缮措施,以确保拆除后添加柱子及墙体后结构的安全性。

4.补充对J轴—L轴月梁及类似荷载的月梁镶补的详细做法要求;补充卵石地面的做法要求;补充重新规划排水设施的设计图纸及相关要求。

5.补充拟恢复的浮雕、窗、天棚板等的设计详图。应尽量保留带有雕刻的构件,对不得已需更换或剔补的带雕刻构件,进一步明确更换或修配技术要求。

6.建议在开工后,进一步核定如中堂等隐蔽及半隐蔽部位的残损量。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文化和旅游厅      

2019年9月5        

 


 


相关稿件
上一篇:
下一篇: