准予行政许可决定书-飞来塔维修设计方案

日期:2019-09-11 14:55 浏览次数: 字号:[]

吉安市文广新旅局:

你局于201992日提出的飞来塔维修设计方案的行政许可申请,本机关已于201992日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得飞来塔维修行政许可,有效期自201992日至 202091日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.根据现状描述目前飞来塔一层塔身大部分被掩埋、塔体整体向东北方向倾斜,塔身残缺开裂,但鉴于该塔很早便已发生倾斜,且倾斜没有加剧,经现场勘查、计算,塔身目前整体稳定,基本安全,固此次暂不考虑纠偏,方案仅做修缮。建议应聘请专业检测、监测机构制定关于塔体施工过程及实施后变形、稳定性专项监测方案。

2.补充地面传统三合土材料配比的考证内容,建议地面三合土材料配比中应考虑适当增加骨料,以提高强度。

3.应提供塔刹修复的相关设计依据。如依据不足,则建议维持现状。若有塔刹修复依据,建议计算荷载影响,并需补充塔刹详图设计。

4.补充说明修补砖砌塔檐及塔身所使用的砌筑材料,并明确新老砌体衔接与固定具体措施。

5.目前方案拟对塔外壁进行粉刷的做法易造成维修前后明显反差,建议进一步调研原外壁是否为抹灰做法,如确有历史依据,应注意重新粉饰需兼顾修后视觉效果,避免引起异议。

6.应结合飞来塔所在地面自然排水走向,完善其四周地面排水设计。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

江西省文化和旅游厅      

2019年9月5        

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: