扬优势 补短板 强改革

安福吹响全域旅游集结号

日期:2019-09-02 16:24 浏览次数: 字号:[]

安福县4项旅游经济指标增幅连续3年保持吉安市前列,还在今年的全省旅游发展大会上,获得江西省旅游强县、江西省旅游产业发展先进县、旅游景区管理先进单位3项荣誉,为全省唯一县(市、区)。那么,他们是如何做到的?记者近日了解到,安福旅游经济增长态势强劲,与该县上下积极策应“全景吉安、全域旅游”发展战略,吹响“在全域旅游发展上走前列”集结号有关。

  该县高标准编制全域旅游发展总体规划,并与其他系列专项规划统筹推动、全面对接,不但促进了规范化,更是保持了旅游业持续健康发展。他们全域提升旅游产品、全域融合旅游业态和全域优化旅游环境,大力推动全域旅游走上发展“快车道”。

  羊狮慕景区在一期建成的基础上,按国家5A标准,投资2.7亿元建成久福楼、思慕广场、二期金牌山景区,形成了大峡谷-沈家大院-羊狮慕核心景区-金牌山的旅游大环线;金顶景区协同萍乡积极争创国家5A,完善三天门至古官道游步道,观音岩和金顶南服务点建成运营;同步开发了3A级野牛瀑大峡谷景区。游客服务中心、生态停车场建成投入使用;以“吃住购”为主题的袁家社边村民拆建区及民俗商业区建设加快推进;中心商业街部分项目已完工,嵘源温泉酒店二期和景区的羊狮慕度假酒店建成营业,羊狮慕康养特色小镇初具雏形。章庄乡“兔子的老家”野奢旅居度假区一期极限乐园已建成运营,度假综合酒店主体接近完工;浒坑镇龙水山旅游项目加快建设;严田镇神元大健康产业园和龙船岩户外拓展基地已建成运营;城北西片区生态休闲特色小镇旅游项目全面启动;按省A级乡村旅游点标准打造的张家山、新安、楼下等20余个美丽乡村精品示范点加快实施,已创建洲湖塘边村、彭坊三线记忆特色小镇等8个省3A级乡村旅游点。

  “福文化”旅游节、“吃新”节、火把节、采蜜节、国际自行车赛……这些带着浓重“软”旅游形象推广意味的特色节庆活动和体育赛事,不但助力景区推介营销,而且还巧妙地把当地开发的安福火腿、金兰柚等特色旅游商品推向市场,唱响了特色文化旅游品牌。随着总长84.43公里全程一级旅游快速通道和其他公路的加速建设,星级酒店队伍的扩容和旅游公厕的进一步覆盖,该县的旅游基础设施不断得到完善,短板逐渐得到补齐,安福正竭力在旅游产业发展上奋勇争先。

来源:中国江西网

相关稿件
上一篇:
下一篇: