省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2019-09-20 16:35 浏览次数: 字号:[]

总结会现场

9月20日,省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席会议并作讲话。厅领导任永新、郎道先、丁新权、黄小蓉、雷朝晖、谌洪敏、章国宝出席会议。厅机关全体干部、厅直单位班子成员参加会议。

会议由省文化和旅游厅副厅长黄小蓉主持,她首先代表厅党组通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

省文化和旅游厅党组书记、厅长池红讲话

池红指出,第一批主题教育启动以来,我厅坚持固定动作不走样、自选动作有特色,深挖红色资源,传承红色基因,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重要举措,彰显了文旅特色,取得了一定实效。通过聚焦主题主线,注重上下联动,在“组织领导、统筹推进、创新求实、强化督导”四个方面做足功课,扎实推进主题教育走深走实。

总结会现场

池红要求,要坚持问题导向,强化责任担当,切实把主题教育问题整改落实落细。一是要以上率下抓落实。厅党组、厅直各单位领导班子要率先垂范,以上带下,抓好各项问题的整改落实,确保整改工作有序推进,取得实效。二是要立足职责抓落实。紧扣主责主业、推动工作落实,把建设文化强省、旅游强省,打造旅游产业高地,作为文化和旅游工作的着力点和落脚点。三是要持之以恒抓落实。以刀刃向内、自我革命的勇气抓好整改落实;以强烈的责任担当抓好整改落实;以科学的方法来抓好整改落实。

池红强调,牢记初心使命,必须进一步准确理解把握“初心使命”的理论逻辑和历史脉络,要从理论维度和历史维度理解“初心”和“使命”;必须进一步强化理论武装,提高政治站位,要强化理论武装自觉、加强思想品德修养、严守政治纪律规矩;必须进一步改进工作作风,促进文化和旅游事业发展,要克服作风顽疾、坚持目标导向、强化使命担当。

总结会现场

池红强调,要把深化和巩固主题教育成果作为我们再出发的起点,再发力的基点,不能有丝毫的松懈,切实把主题教育成果转化为推动文化和旅游工作的强大动力,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有的贡献。

相关稿件
上一篇:
下一篇: