2019九江非物质文化遗产进景区宣传月启动仪式在庐山秀峰景区举行

日期:2019-09-23 15:21 浏览次数: 字号:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,促进非物质文化遗产的保护与发展,提升旅游景区品质和内涵,9月19日上午,2019年九江非物质文化遗产进景区宣传月启动仪式在5A级景区庐山秀峰举行。九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长吴予雍,庐山市政府副市长李勤,九江市文化馆副馆长、市非遗中心主任高平,庐山市文广新局局长郭东山,秀峰景区总经理龚绍山等同志出席启动仪式。

庐山秀峰景区宣传展示活动由九江市文广新旅局主办,九江市非遗保护中心承办,庐山市文广新旅局协办,庐山市文化馆具体协办,全市47个非遗代表性项目和近百名非遗代表性传承人参展。此次活动为期两天,分非遗节目展演和非遗展示会两部分,包括与庐山密切相关的国家级非遗代表性项目金星砚制作技艺、西河戏,省级项目庐山镌石技艺、庐山云雾茶制作技艺,市级项目庐山碑拓技艺、东山糯米酒酿造技艺、庐山古法榨油制作技艺等。展演共三场,半天一场,每场演出内容都不相同,非遗展示包含技艺展示、实物展示和美食展销三大板块,让广大游客在美丽的山水之间近距离感受九江非物质文化遗产的魅力,极大丰富游客的旅行体验。

20日上午,在前期宣传推动下,青阳腔、德安南河戏、修水陈门钩子拳、永修丫丫戏、西河戏、修水全丰花灯的精彩表演不仅吸引游客驻足观看,也引来当地群众的阵阵叫好声。

庐山名胜古迹遍布,人文底蕴深厚,是九江一张最具魅力的文化“名片”。以此次活动为契机,把庐山秀峰景区作为“非遗+旅游”的重要宣传展示窗口,是对中共江西省委江西省人民政府《关于加快文化强省建设的实施意见》《关于推进旅游强省的实施意见》文件精神的具体落实,也是积极探索适合九江本地文旅融合模式的新举措,对打造九江本土特色文旅品牌、不断扩大非遗传播社会影响力起到极大推动作用。

来源:中国江西网-九江头条

相关稿件
上一篇:
下一篇: