第七届江西艺术节·第二届江西声乐艺术节颁奖典礼暨获奖作品展演举行

日期:2019-09-24 16:34 浏览次数: 字号:[]

9月21日晚,由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅主办,江西师范大学承办,江西省文化艺术发展促进会歌唱艺术专业委员会协办的第七届江西艺术节·第二届江西声乐艺术节颁奖典礼暨优秀歌手展演在江西艺术中心音乐厅举行。

省委宣传部副部长黎隆武、省文化和旅游厅副厅长郎道先、江西师范大学副校长项国雄等领导出席典礼并分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。颁奖典礼结束后,获奖作品与获奖歌手展演拉开帷幕。

省委宣传部副部长黎隆武为一等奖选手颁奖

省文化和旅游厅副厅长郎道先为二等奖选手颁奖

江西师范大学副校长项国雄为三等奖选手颁奖

展演由16首中外经典名曲和原创歌曲编排组成,由陈珂作词、熊飞作曲、郭艳燕演唱的原创作品《唱起这支家乡的歌》作为开场曲。结束曲《我和我的祖国》由全体获奖选手共同演唱,献礼新中国成立70周年。当选手们唱到高潮之处,也激发了现场观众的热情,台上台下共同合唱,把展演推向最高潮。

获奖选手在舞台上精彩演绎

获奖选手合影留念

本届声乐艺术节从7月份开始,历时近3个月,来自全省11个地市文广新旅局、各大专院校45个代表队组织了近1200选手参加了初赛,275名选手进入复赛,声乐艺术节收到原创作品69首。本届声乐艺术节分别设置了原创歌曲、通俗唱法、美声唱法、民族唱法以及重唱歌剧组等多个组别的比赛,复赛和决赛分别聘请省外专家担任评委,并由纪检监察员全程监督,全程录像,确保了比赛过程的公平、公开、公正。经过选手的激烈较量,评委的认真评判,一批实力不俗的选手与优秀作品脱颖而出,真实地反映了我省现阶段的声乐艺术水平,同时也为我省声乐艺术领域选拔出了一批高精尖人才,赢得了社会各界广泛赞誉,无论选手、观众、评委、纪检与媒体等方方面面均对赛事给予高度评价,第二届江西声乐艺术节以零举报圆满收官。

本届声乐艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,以“艺术之花,绽放赣鄱”为主题,主办和承办单位领导高度重视,精心组织,周密部署,多次召开工作协调会,并实地考察和指导艺术节相关环节的衔接、预案与准备情况,现场观摩了比赛,为本届艺术节的成功举办提供了坚强的领导和组织保障。

相关稿件
上一篇:
下一篇: