第七届江西艺术节·第五届江西钢琴艺术节颁奖典礼暨获奖作品展演举行

日期:2019-09-24 16:37 浏览次数: 字号:[]

9月20日晚上,由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅主办,江西师范大学承办,江西省音乐家协会钢琴专业委员会协办的第七届江西艺术节·第五届江西钢琴艺术节颁奖典礼暨获奖作品展演在江西艺术中心举行。省委宣传部副部长黎隆武、省文化和旅游厅副厅长郎道先、江西师范大学副校长刘俊出席了颁奖典礼,并为钢琴赛事活动中获得一、二、三等奖的选手们颁奖。当晚,名师与“明日之星”汇聚一堂,获奖选手们也为观众们奉上了一场震撼人心的钢琴文化盛宴。

省委宣传部副部长黎隆武为一等奖选手颁奖

省文化和旅游厅副厅长郎道先为二等奖选手颁奖

江西师范大学副校长刘俊为三等奖选手颁奖

整场钢琴获奖作品展演活动精彩纷呈,高潮迭起。演出分为《致敬经典》《指尖舞蹈》《赣鄱风光》《节日狂想》四个乐章。

获奖选手在舞台上精彩弹奏

第七届江西艺术节·第五届江西钢琴艺术节活动内容涵盖全省钢琴独(重)奏比赛、红色杜鹃花原创钢琴作品征集评选、钢琴学术交流活动、70台钢琴大型演奏和艺术节成果展示五大项主题活动。钢琴比赛包括独奏ABC组、四手联弹ABC组、双钢琴AB组以及“红色杜鹃花”原创钢琴作品共计9个组别的赛事角逐。活动历经五个月,全省11个设区市参加初赛选拔的总人数有2100多人,通过初赛、决赛两个环节的筛选,经过激烈的角逐和评委会专家评审,圆满完成钢琴比赛的全部赛事,其中决赛期间所有的钢琴评委都是来自外省的专家。选手们无论是赛前小试身手,还是赛场中大气沉稳的演奏,都表现出昂扬向上的精神面貌。

9月17日,第五届钢琴艺术节邀请了东北师范大学音乐学院钢琴系博士生导师张慧教授举办钢琴学术讲座及公开课,与江西省的钢琴教师、学生及钢琴爱好者共同就江西省的钢琴教育发展问题进行了学术探讨,现场气氛热烈。

张慧教授在江西师范大学音乐厅举办学术交流及公开课

第七届江西艺术节·第五届钢琴艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,以“艺术之花,绽放鄱赣”为主题,让音乐联通世界,让艺术走进生活,打造了一场江西省内参与人数最多、参与度最高的钢琴艺术盛事,为江西省广大钢琴爱好者搭建了一个演奏、交流、竞技、提高的平台。

相关稿件
上一篇:
下一篇: