“庆祝新中国成立70周年”江西省广场舞展演活动举行

日期:2019-09-25 11:07 浏览次数: 字号:[]

9月23日、24日晚,省群众艺术馆文化广场前灯光绚丽、歌舞飞扬,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的“庆祝新中国成立70周年”江西省广场舞展演活动举行。省委宣传部副部长黎隆武、省文化和旅游厅副厅长任永新出席活动。

本次广场舞活动自5月份启动以来,在赣鄱大地掀起了广场舞活动的热潮,吸引了全省6万支广场舞代表队、120万人报名参加。从海选到决赛,历时五个月,来自全省各地的20支队伍共计600多名选手晋级决赛。本次广场舞展演活动评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。经过激烈角逐,九江市红韵舞蹈团、同心艺术团舞蹈队、青云谱区江铃开心艺术团和分宜县女子健身舞蹈队总成绩分别进入前四名。

广场舞快闪《我和我的祖国》拉开决赛序幕

24日晚上19时30分,千人广场舞快闪《我和我的祖国》拉开了决赛的序幕,现场红飞翠舞,欢快热烈。正式比“舞”更是高潮迭起,各地精彩原创节目点燃全场气氛,获得观众经久不息的喝彩和掌声。改编自赣南采茶音乐和采茶舞的《采茶乐》、融入上饶弋阳腔元素的《好一个高腔》等作品向观众多角度展示了江西多元地域文化和艺术魅力;《金秋庐陵》《你犹在我心上》《我的家乡新吉安》等作品生动舞出幸福生活的和谐旋律,抒发对家乡深深的热爱;《茶香中国》《爱我中华》《我的祖国》《幸福中国一起走》等作品表达出对祖国母亲的赤诚与热爱,表现了新中国成立70周年的喜悦激动之情。

九江市红韵舞蹈团原创广场舞《茶香中国》

同心艺术团舞蹈队原创广场舞《好一个高腔》

青云谱区江铃开心艺术团原创广场舞《斑鸠调》

分宜县女子健身舞蹈队原创广场舞《舞动·炫青春》

至此,江西省广场舞展演活动圆满收官,全省各地涌现出很多具有代表性的优秀团队,充分展现出江西人民昂扬向上的精神风貌和全省群众文化的繁荣气象。作为最贴近群众生活的文化活动,广场舞舞动的不仅是青春健康的活力,更是文化自信的魅力,展现的是江西人民新时代的幸福感、获得感,抒发的是赣鄱儿女感恩奋进不断前行的新风采。

现场观众欢呼呐喊,好不热闹

相关稿件
上一篇:
下一篇: