2019江西文化旅游推介会及图片展在韩国首尔举办

日期:2019-09-26 17:02 浏览次数: 字号:[]

9月25日,由江西省人民政府主办,首尔中国文化中心、中国驻首尔旅游办事处、江西省文化和旅游厅、江西省人民政府外事办公室承办的“江西风景独好”2019江西文化旅游推介会及图片展在首尔中国文化中心举行,江西省人民政府省长易炼红、中国驻韩国大使邱国洪、中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军、韩国文化体育观光部观光政策局局长崔秉九、韩国观光协会中央会会长尹永浩、韩国文化团体总联合会会长何喆镜、韩国美术协会会长李范宪、中国驻首尔旅游办事处主任戴世双、韩国京畿道山岳联盟会长白明基等韩国各界代表100余人出席。

易炼红省长致辞

易炼红省长在致辞中介绍,江西是领略山水美景的“大观园”,是亲近中华文明的“博物馆”。他强调,江西还是汲取奋斗力量的“加油站”,红色旅游经典景区让江西充满着积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气。他希望韩国朋友可以到江西走一走、看一看,大力宣传江西、推介江西,进一步促进江西与韩国的经贸人文旅游交流合作。

邱国洪大使致辞

邱国洪大使在致辞中特别指出,江西是中国革命的摇篮,江西的南昌被誉为“中国人民解放军的摇篮”,江西的井冈山被誉为“中国革命的摇篮”,江西的瑞金被誉为“共和国的摇篮”。正是这片红色的土地孕育了新中国的诞生。相信此次推介会一定会让韩国更加了解江西,让江西更快走进韩国。希望两地旅游业界加强合作,共享机遇,共谋发展,推动两地旅游业进一步发展。

崔秉九局长致辞

崔秉九局长表示,今年中韩两国文化和旅游部长通过双边和多边会谈,达成多项共识,极大密切了双方旅游合作关系,希望今后两国之间能进一步加强旅游交流与合作。

尹永浩会长致辞

尹永浩会长希望通过此次推介会,让更多韩国游客认识江西,爱上江西。希望中韩两国能够进一步推进旅游交流与合作,韩国旅游业界将为此倾注更多关心和努力。

白明基会长介绍江西旅游产品及线路

韩国京畿道山岳联盟会长白明基分享了他在江西旅游的美好体验,并对江西的登山旅游产品、文化旅游产品进行了推介,让现场嘉宾领略了江西的独特魅力。

江西旅游(韩国)授牌仪式

活动中,易炼红省长还为京畿道山岳联盟、模徳国际旅游有限公司及慧超国际旅游公司授予“江西旅游(韩国)合作伙伴”牌。

赣剧表演《荆钗记·接书》

器乐小合奏《阿里郎》、《江西是个好地方》

赣南采茶戏表演《睄妹子》

中国非物质文化遗产擂茶制作

推介会上,富有江西地方特色的赣剧、采茶戏、中国民乐表演,中国非物质文化遗产擂茶制作等,引起在场嘉宾们的广泛兴趣和好评。

江西旅游文化图片展开幕式剪彩

嘉宾欣赏江西旅游文化图片展

与会嘉宾还参观了2019“江西风景独好”文化旅游图片展。此次图片展将持续到10月20日,50张精美的江西文化旅游图片,向韩国观众展示江西的绿色山水、古色文化和陶瓷传承,展现一个真实全面立体的江西。

来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: