安义文化基础设施惠民便民

今年前8个月接待群众8万余人次

日期:2019-09-26 16:54 浏览次数: 字号:[]

9月20日下午5时,安义县龙津镇和平社区综合文化服务中心,63岁的吴建国正通过手机扫码在“智能图书馆”上借阅图书。在服务中心三楼阅览室,刚放学的小朋友有的安心地写作业,有的在做手工艺品,等待着父母来接他们回家。和平社区居委会主任张燕介绍,社区有1万多名居民,有了这个中心,居民们有了更好的去处。

据了解,在安义县有131家这样的综合性文化服务中心,覆盖全县所有行政村及社区,并实现了管理统一、标识统一、制度统一、活动标准统一等四个“统一”。今年前8个月,安义县投入文化馆、博物馆和图书馆等“三馆”建设资金800万元,举办各类活动402场;全县文化场馆吸引群众8万余人次。

这一切都得益于安义县近年来持续推进文化场馆建设的成果。该县于2017年起分三步走推进文化场馆全覆盖,充分发挥文化场馆文明创建、惠民利民作用,推动文化场馆和景区配套硬件设施大提升。县域文化馆、博物馆、图书馆高标准建设,改造或增加了无障碍设施;对室内外环境卫生开展大整治,创造良好舒适的文化环境。县文广新旅局局长甘菊龙介绍,安义县除了建好文化场馆,还做到了利用好、管理好场馆,通过举办送电影下乡等活动发挥这些场馆的作用。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: