好“展”连台!全省博物馆举办新中国华诞70周年主题展览

日期:2019-09-26 15:58 浏览次数: 字号:[]

为庆祝新中国成立七十周年,展示新中国伟大成就,江西省各级博物馆在“十一”国庆节期间推出“庆祝新中国成立七十周年”的主题展览。盛宴来袭、好“展”连台、活动缤纷。相约博物馆,共贺新中国华诞70周年!

全省博物馆举办主题展览共有58个,精品荟萃、五彩绚丽,分为5类。

一、精品文物展。如南昌市人民政府和故宫博物院联合举办的辉煌大展《回望传承——庆祝建国70周年暨八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏书画展》,推出元明清大家作品;宜春市博物馆与大同市博物馆共同举办的“西京印迹——大同辽金元文物展”,汇集文物精品130件(套);崇义县博物馆和省文物商店联办的“陶风瓷韵”精品展。

二、红色主题展。如南昌八一起义纪念馆举办“永远的旗帜——庆祝中华人民共和国成立70周年纪念展”;安源路矿工人运动纪念馆全面提升,以全新的面貌向社会对公众开放。

三、工艺精品展。如景德镇中国陶瓷博物馆承办的高规格美术盛宴“第十三届全国美术作品展览陶艺作品展”,景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆举办的“国窑风华”——陶瓷主题展。

四、书画或摄影作品展。如上饶博物馆举办的建国七十周年上饶老照片和新华老照片展览,分宜县博物馆举办的庆祝新中国成立70周年版画展等。

五、文博工作成果展。如景德镇御窑博物馆举办的建国七十周年暨景德镇市陶瓷考古研究所成立三十周年陶瓷研究成果展,鹰潭市博物馆举办的鹰潭市文化发展巡礼展,万安县博物馆举办《新时代·中国梦》展和《重温过往岁月、感悟神州蜕变》展。

博物馆特色活动有江西省博物馆举办的“省博红歌会,等你来参加!”、景德镇三宝国际陶艺村博物馆里荟萃了12个国家民艺作者的各类手艺萌物的“国家民艺市集”,景德镇市古窑民俗博览区举办的明清御窑龙岗点火仪式等。

此次献礼展览精彩纷呈,积极向上,歌颂新中国70年的伟大成就,展现人民的努力奋斗,追求幸福生活的生动画卷。

相关稿件
上一篇:
下一篇: