第二届江西省红色故事讲解员大赛暨首届江西省红色旅游五好讲解员大赛今日拉开帷幕

日期:2019-09-26 17:16 浏览次数: 字号:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强红色故事讲解员队伍建设,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的第二届江西省红色故事讲解员大赛暨首届江西省红色旅游五好讲解员大赛9月26日在南昌前湖酒店拉开帷幕。

省文化和旅游厅相关处室负责人在第二届江西省红色故事讲解员大赛暨首届江西省红色旅游五好讲解员大赛开幕式上致辞并宣布开幕。省文化和旅游厅相关处室负责人在致辞中介绍:“举办红色故事讲解员大赛和红色旅游五好讲解员大赛,是深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”等系列重要指示精神,培育弘扬社会主义核心价值观,展现我们党带领全国各族人民,勇于拼搏、奋斗新时代精神气概的具体举措和生动实践。希望各参赛选手通过参加本届大赛,进一步提升讲好中国故事、构筑中国精神、展现中国力量、彰显中国文化的能力,更好地传承革命传统精神和时代精神、践行社会主义核心价值观以及推动红色旅游高质量发展。”

据了解,本次大赛主题为“讲好红色故事 传承红色基因 弘扬革命精神”,参赛对象为江西省全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区专业讲解员和志愿讲解员。经各地市选拔推荐,共有37名专业讲解员和38名志愿讲解员参加此次大赛。专业讲解员和志愿讲解员分成两组进行比赛,设个人展示、自选讲解和终极问答等三个环节。

专业组、志愿组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。省委宣传部、省文化和旅游厅将从决赛获奖选手中选拔6名(专业组、志愿者组各3名)参加第二届全国红色故事讲解员大赛,同时本次比赛成绩将作为评选江西省金牌红色旅游五好讲解员、银牌红色旅游五好讲解员的重要业绩参考。

来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: