国庆长假怎么玩?8条精品路线带你畅游江西

日期:2019-09-27 09:10 浏览次数: 字号:[]

期待已久 翘首以盼

令人最激动的国庆长假终于快来了

这七天准备好去哪里玩了吗

大表哥给你们推荐8条精品旅游路线

国庆带你醉美江西来赏秋!


清婺景名山名村名镇之旅

1、线路:上饶·三清山——上饶·婺源——景德镇

2、预计时长:4-5天

3、游线特色:在风景秀美的三清山赏“秋意染层林,树树皆枫色”的名山秋色,到中国最美乡村老家婺源看篁岭“晒秋”,畅游青山绿水,追忆乡愁。再到世界瓷都景德镇,观古窑,走古镇,感受千年的陶瓷文明。

昌九景抚千年文明传承之旅

1、线路:南昌·滕王阁——九江·庐山——景德镇·古窑·陶溪川——抚州·汤显祖纪念馆·文昌里历史文化街区

2、预计时长:4-5天

3、游线特色:诗人王勃曾在南昌滕王阁挥毫泼墨,在此登高望远感受“秋水共长天一色”的美景;白鹿洞书院传承千年文脉被誉为“中国四大书院之首”,来这里体验浓厚的文化气息再合适不过;世界瓷都景德镇传承千年窑火;汤显祖故里文昌里文脉悠长,在这里感受汤显祖戏剧的浪漫气息。

昌九庐之旅

1、线路:南昌——九江——庐山

2、预计时长:3-4天

3、游线特色:南昌军山湖观赏 “落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”美景,闲来垂钓自在悠闲,品军山湖大闸蟹,感受秋的意境。再到西海乘一叶小舟,独驶宁静的湖面,恍若置身仙境。秋天的庐山,雾漫沟壑迷山径,令人“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

景上鹰瓷都道源溯源之旅

1、线路:景德镇——上饶·婺源·三清山·龟峰——鹰潭·龙虎山

2、预计时长:6-7天

3、游线特色:从景德镇到上饶再到鹰潭。一路探寻陶瓷文化、道教文化之源,感受“最美”乡村,领略奇峰怪石、丹霞仙境,感受赣东北文化和自然风光的独特魅力。

新宜萍爱情之旅

1、线路:新余·仙女湖——宜春·温汤——江西武功山(明月山、羊狮慕、萍乡武功山)

2、预计时长:4-5天

3、游线特色:从新余到宜春再到萍乡。一路游览“仙女下凡地”仙女湖寻找爱情的真谛,前往“月亮故乡”明月山穿越千年,再到“云中草甸”武功山看日出日落,尽享浪漫的旅行时光。还可以到宜春温汤泡一场富硒温泉散去疲惫,休闲康养。

赣西最美自驾线路洗心之旅

1、线路:靖安·三爪仑·宝峰寺——奉新·百丈山——宜丰·天宝古村——铜鼓·汤里

2、预计时长:5-6天

3、游线特色:沿循昌铜高速,从靖安到铜鼓,接受宝峰寺、百丈山禅修洗礼,窥见天宝古村的明清古风,呼吸三爪仑清新纯氧、浸浴汤里温泉热汤,感受生态诗意,来一场身心的清修。

执政为民溯源——红色苏区之旅

1、线路:吉安·三湾改编旧址——井冈山——遂川·草林镇——赣州·兴国·苏区干部好作风纪念馆·将军公园——于都·长征第一渡口——瑞金

2、预计时长:5-6天

3、游线特色:从“三湾改编”、“中国革命摇篮”井冈山、“第一个红色圩镇”遂川草林,到“将军县”兴国、“长征第一渡”于都、“共和国摇篮”瑞金,展现赣中南红色苏区的不朽荣光!

世界客家摇篮之旅

1、线路:全南县·雅溪古村——龙南县·关西新围·栗园围·杨村燕翼围·乌石围——定南县·明远第——安远县·东升围——寻乌县·周田客家古村

2、预计时长:5-6天

3、游线特色:赣州,是客家先民中原南迁的第一站,是客家民系的发祥地和客家人的主要聚居地之一。现今仍有600余栋神奇的客家民居围屋,涵盖方围、土楼、圆楼、围龙屋等多种形式,其中龙南更是被誉为被誉为“世界围屋之都、中国围屋之乡”。

这么多好玩的地方是不是很心动呢?

不知道国庆怎么玩,

8条精品路线总有一条适合你~

这个国庆假期赶紧安排起

跟着步伐

来醉美江西赏秋吧

来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: