准予行政许可决定书-方志敏烈士关押地旧址维修设计方案

日期:2019-09-29 11:09 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于2019925日提出的方志敏烈士关押地旧址维修设计方案的行政许可申请,本机关已于2019925日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得方志敏烈士关押地旧址维修行政许可,有效期自2019925日至 2020924日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.进一步加强现状勘察,补充基础发掘资料;补充现场残留柱基础、天井位置的图纸及照片等作为修复依据。

2.鉴于该建筑修复涉及绝大部分的重建,为使修后建筑不混同于完全新建,体现文物保护的原则要求,应在维修方案中进一步补充完善对目前尚遗存三面外墙的原状保留和加固保护措施,并明确在维修图中明确标。

3.补充当地传统材料做法的考证内容。进一步说明地面铺设青砖的参考实例依据,如无确切依据建议宜以三合土地面为妥。

4.补充电气设施部分相关设计图纸。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

江西省文化和旅游厅      

2019年926       

相关稿件
上一篇:
下一篇: