准予行政许可决定书-方志敏突围就餐地旧址维修设计方案

日期:2019-09-29 11:10 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于2019925日提出的方志敏突围就餐地旧址维修设计方案的行政许可申请,本机关已于2019925日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得方志敏突围就餐地旧址维修行政许可,有效期自2019925日至 2020924日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.应坚持最小干预原则,严格控制工程量,避免大量更换原有构件。建议对规格较小但没有糟朽的檩条做拼接使用,不宜全部替换掉。

2.进一步完善工艺做法说明,在维修方案中进一步补充对目前尚遗存夯土墙等进行原状保留的维修要求和对这些历史遗存进行现状加固的措施做法,并明确在维修图中明确标注。

3.方案拟对屋面进行“增加望板、改为双层椽子、并增加三元乙丙聚酯橡胶防水卷材”的做法,改变了原形制,并增加了屋面荷载,建议取消。

4.进一步规范设计图纸。在平面图中明确拟砌筑人工堡坎的位置和延长米;补充板壁、楼板等大样图。

5.建议进一步复核后檐排水沟的设计是否满足后山雨水下排量。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文化和旅游厅      

2019年926       

相关稿件
上一篇:
下一篇: