准予行政许可决定书-赣东北省革命军事委员会旧址(吴氏宗祠)维修设计方案

日期:2019-09-29 11:13 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于2019925日提出的赣东北省革命军事委员会旧址(吴氏宗祠)维修设计方案的行政许可申请,本机关已于2019925日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得赣东北省革命军事委员会旧址(吴氏宗祠)维修行政许可,有效期自2019925日至 2020924日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.深化现状勘察,进一步说明现状加固五架梁榫头的可操作性和可靠性,并补充相关图纸;若不宜现状加固,则本次应对已支顶现状进行评估,并根据评估结论进行现状加强。

2.坚持最小干预原则,严格控制工程量和工程范围,尽量利用原有构件。进一步核实墙体修复措施的必要性,现有墙体的修缮基本为重新粉刷墙面,不宜扩大修缮范围。墙面不宜做旧。现有水泥地面不影响使用安全的,建议维持现状,无需恢复成三合土地面。后堂梁架下已经支撑加固的支撑柱和垫木已起到了稳固梁架的作用,建议保留;拟采取的拆除支撑柱和垫木,并用铁箍将梁紧固在石柱上的措施必要性不足。木构件保留防虫防腐后携带药色即可,不必进行做旧处理。

3.补充明确屋面及马头墙上的青砖垒瓦脊的时间,从现状照片看并不影响旧址的整体风貌,不影响使用的建议现状保留,无需全部更换为缸瓦垒脊。

4.细化工程做法,补充夯土墙及墙面抹灰的传统材料及做法内容。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文化和旅游厅      

2019年926       

相关稿件
上一篇:
下一篇: