关于省政协十二届二次会议第20190506号提案的会办意见

日期:2019-09-03 17:41 浏览次数: 字号:[]

省委宣传部:

项国熊委员提出的《关于大力发展我省文化产业的建议》收悉,现将会办意见反馈如下:

2017年开始,我厅每年安排1000万经费用于支持全省数字文化创意产业项目,引导社会资本投资文化和旅游新业态。重点扶持综合运用互联网、云计算、大数据、人工智能等新技术的文化产业新业态,引进和鼓励企业研发具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴、智能硬件、沉浸式体验平台、软件及辅助工具,推动智能制造、无人机、3D打印等技术和装备及互联网、云技术、大数据等在文化领域应用。

下一步我厅将继续实施数字文化创意设计项目扶持计划,积极引导文化产业业态创新。牢固树立“项目为王”的理念,大力挖掘地域文化,精心策划包装一批特色文化产业项目,加大招商引资和项目建设力度。鼓励有条件的文化企业上市,做大做强江西文化产业。开展省级文化产业示范创建和复核,扎实做好国家级文化产业园区创建工作,促进省级文化产业园区服务能力提升。针对我省文化产业管理人才、文化创意设计人才、文化产业经营人才普遍缺少的现状,积极开展人才培养工程。积极发挥好江西省文化产业专家委员会专家职能,探索建立专家-产业基地定点联系帮扶机制。

 

 

 

江西省文化和旅游厅      

                            2019年7月8日        


相关稿件
上一篇:
下一篇: