游大美上饶 品乡村文化 第二届上饶乡村旅游文化节开幕

日期:2019-09-30 11:24 浏览次数: 字号:[]

9月28日,第二届上饶乡村旅游文化节正式拉开序幕,今年的活动主题是“游大美上饶、品乡村文化”,整个活动将持续3个多月。

上饶市市长谢来发介绍,上饶市去年决定,每年专门举办乡村旅游文化节,致力推动乡村旅游持续加热、不断升温。统计显示,2018年仅“十一”黄金周七天,当地就接待游客1322万人次。今年,上饶趁热打铁、乘势而上,围绕“乡土、乡俗、乡情”特色,以农村为舞台、以农业为基础、以农民为中心,继续举办第二届上饶乡村旅游文化节系列活动。 整个活动包括旅游美食季、旅行商大会、非遗成果展、民俗美食展、露天电影会、乡村音乐会等一系列主题活动。全市12个县(市、区)和三清山,还将分别举办各自的特色活动。

“上饶山好,水好,风景好,人更好。堪称‘大美上饶,上乘富饶’。”江西省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰说,上饶旅游已经领跑全省,成为了江西旅游的一面旗帜,不断刷新着“江西风景独好”的新纪录,创造了很多鲜活经验。特别是乡村旅游方面,婺源坚持“将徽派进行到底”,形成了“名山、名水、名镇、名村”的“中国最美乡村”的全域旅游发展新格局。

潘之钰认为,在秀美乡村建设过程中,规范农民建房、推广徽派风格,对接旅游景区建设,大力倡导“处处都是旅游景区,人人都是旅游形象”的观念,不断提升上饶对外来游客的友善度。形成了全市整体一盘棋,村村有特色的乡村旅游布局。

来源:人民网-江西频道

相关稿件
上一篇:
下一篇: