“我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞展演 江西于都示范展演圆满落幕

日期:2019-09-30 17:13 浏览次数: 字号:[]


9月29日晚,中央红军长征集结出发地——江西省于都县长征广场人山人海、热闹非凡,由文化和旅游部、江西省文化和旅游厅组织的“我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞展演活动在这里火热开展。

“我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞展演•江西于都示范展演现场

展演开始前,全场演员和观众一起跳起了舞蹈《我和我的祖国》,精彩热烈表演推动了现场气氛,为本次展演奠定了热情基调。整场展演分为“逐浪·赣江春晓”“弄潮·踏歌起舞”“扬帆·感恩奋进”三个篇章。民族民间舞、现代舞、古典舞、流行舞、 健身操、团体操等多种舞蹈与广场舞融合,展现赣鄱文化风,传递健康正能量,充分展现出江西人民昂扬向上的精神风貌和新时代的幸福感、获得感。

石城县文广新旅局选送,石城县星海艺术团表演的《踏歌起舞的中国》

由展演现场一千余名观众构成了“祖国万岁”字样,向共和国献礼。

此次参演的19个节目全部来自基层群众文艺团队自发集体创作,通过各级层层选拔脱颖而出。日新月异新面貌、流光溢彩好生活,舞蹈《斑鸠调》拉开了本场晚会的帷幕。《走进客家围》《瑞金有个沙洲坝》《采茶乐》《吉祥橙乡》《你犹在我心上》等作品,将赣南地区地方特色文化与广场舞巧妙结合,既贴近现实适于大众,又独有风情,让观众领略到了别样风采,成为本次展演的一大亮点。《舞动·炫青春》《古井嘻泉》《好一个高腔》《茶香中国》等节目节奏欢快明亮,充满了生命激情,富有韵律的舞姿展现了老百姓享受生活,与自然和谐发展的愉悦感受。《点赞新时代》《我爱你中国》《踏歌起舞的中国》《多彩盛世》等作品主题宏大,舞蹈充满激情,展现了江西群众对伟大祖国的深情祝福。

           

  

激动人心的演出,观众纵情呐喊“祖国我爱你”。

广场舞快闪《新长征再出发》将活动推向高潮。由学生、社区群众、志愿者等群体摆成的“祖国万岁”字样,表达了新时代苏区群众对祖国的祝福及热爱之情。最后,示范展演活动在全体演员合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

      “此次展演活动实在是太精彩了!老区人民以喜闻乐见的广场舞形式,向伟大的祖国献礼,祝福祖国繁荣昌盛!”该县红军后代谢金俊感慨地说。

由现场一千五百余名演员和观众互动演出的《歌唱祖国》,为该场展演划上了圆满的句号


 

                                                                                  


相关稿件
上一篇:
下一篇: