第二届上饶乡村旅游文化节28日开幕

日期:2019-09-30 11:27 浏览次数: 字号:[]

共庆祖国华诞、共赏乡村美景、共襄旅游盛会、共品文化盛宴。9月28日9时30分,由上饶市人民政府、江西省文化和旅游厅主办的第二届上饶乡村旅游文化节系列活动正式启动。

乡村旅游,一头连着农民、一头连着市民,一手托着农村、一手托着城市,一肩挑着一产、一肩挑着三产,是我国旅游发展潜力最大、带动性最强、受益面最广的领域。上饶市政府因势利导,从2018年开始,每年专门举办上饶乡村旅游文化节,致力推动乡村旅游持续加热、不断升温,在全市有效形成了乡村旅游、景区旅游、城区旅游“三箭齐发”的全域旅游发展新格局。去年仅“十一”黄金周七天时间,全市就接待游客1322万人次,位居全国各大城市第七位。

△民间艺人正在制作金属制品

△广丰木雕展台吸引市民驻足观看

△市民带着孩子前来体验手工磨豆浆

今年,上饶围绕“乡土、乡俗、乡情”这个特色,以农村为舞台、以农业为基础、以农民为中心,继续举办第二届上饶乡村旅游文化节系列活动。今年的活动主题是“游大美上饶、品乡村文化”,整个活动将持续3个多月,包括旅游美食季、全国旅行商大会、非遗成果展、露天电影会、乡村音乐会等。全市12个县(市、区)和三清山景区将分别举办各自的特色活动,可以说是丰富多彩、好戏连台,堪称“乡村旅游大餐”。

来源:江西新闻客户端

相关稿件
上一篇:
下一篇: