暑期旅游高峰,江西各景区多措并举迎客来

日期:2019-09-04 15:33 浏览次数: 字号:[]

今年暑假期间,江西旅游市场格外火热,为全力做好暑期旅游接待,加强景区安全管理,江西各地采取了一系列切实有效的应对举措,确保全省暑期旅游市场平稳有序。

丰富内涵吸引客源。龙虎山景区通过5G+智能竹筏、AR智慧导览、天师府智能视听导游服务系统等5G新技术,增强游客智慧旅游体验感;同时通过精心策划“童心同行挖宝藏”“江西风景独好”中华道都鹰潭龙虎山旅游美食季等一系列主题体验活动,实现暑期旅游客源快速增长,旅游接待较同期增长12%。此外,明月山景区整合夜游产品,推出飘雪狂欢节、浪漫泼水节、电音节、明月千古情文化演艺、“百万寻宝”活动等全天候旅游线路产品,深受游客喜爱。

完善售票验票终端。庐山景区首次实行实名制购票,换乘服务中心在人工售票窗口的基础上增设自助售票终端,有效提高售验票速度。龙虎山景区通过增加售票窗口、增设自动售取票机、提前购置观光车、备足竹筏等,进一步缓解了购票压力,提高了游客旅游效率。婺源各景区增加检票通道,大部分景区启用人脸识别验票系统,提高验票效率。于都中央红军长征出发地纪念园景区新购置门禁系统,方便游客刷脸或刷身份证直接进入参观。铜钹山景区对50人以上的团队实行提前一天预约购票,减少游客现场购票时间,缓解购票排队压力。

制定高峰应急预案。武功山大景区按照10000人次/天的最大游客接待量标准,提前安排好景区食宿和旅游购物应急储备,积极应对旅游高峰期游客“就餐难、住宿难”的问题;同时组织蓝天救援队在游客接待中心、景区售票口、主要路口、险要地段维持游览秩序并疏导游客,确保游客进出景区畅通无阻。富华山景区成立景区防汛巡查队,对景区周边湖水闸进行堵管、加固等处置措施,同时放置救生杆、警示牌,每天安排专人加强防汛巡查,确保及时排除隐患、处置突发事件。

加强平台监控指挥。三清山景区为应对客流高峰,将三清山全域智慧旅游指挥控制中心与山上山下800多个监控摄像头连接,第一时间直接调度景区停车场、游客中心、环山公路等各关键节点的游客接待情况和门票售卖情况,在游客量高峰期确保了景区旅游交通顺畅、游览秩序良好。武功山大景区监控室密切注意旅游高峰时段各旅游监控点的客流情况,一旦发现有阻塞现象,立即通过景区工作人员提示、游客中心电子显示屏走字及手机短信等方式及时告知游客。婺源各景区充分发挥智慧婺源指挥平台作用,在主要交通路段安装摄像头,实时监控道路交通状况,及时采取分流限流措施,引导游客错峰旅游,防止出现道路交通堵塞和景区拥挤。

相关稿件
上一篇:
下一篇: