白俄罗斯2020年“欢乐春节”文化交流及演出系列活动在明斯克举行

日期:2020-01-20 14:44 浏览次数: 字号:[]

1月15日至20日,由中国文化和旅游部、中国驻白俄罗斯大使馆和白俄罗斯文化部主办,江西省文化和旅游厅、明斯克中国文化中心及白方相关演出单位承办的白俄罗斯2020年“欢乐春节”文化交流及演出系列活动在白俄罗斯首都明斯克举行。本次活动共有四场,均分为暖场活动(中国文化体验)和剧院演出(江西艺术团表演)两部分,活动期间,通过播放江西旅游宣传片、发放江西旅游宣传手册,向白俄罗斯民众推广江西文化和旅游。

江西艺术团演职人员合影留念。

1月16日,“欢乐春节”文化庙会在位于白俄罗斯首都明斯克的国家青少年宫举行,吸引约600名当地中小学生和教师参加。当地学生热情参与中国文化体验,并观看江西艺术团带来的民乐和歌舞表演。

1月16日,参与活动的孩子们在白俄罗斯国家青少年宫合影。

1月16日,当地学生在白俄罗斯国家青少年宫现场体验中国书法。

1月16日,当地学生在白俄罗斯国家青少年宫现场体验打中国结。

1月16日,参与活动的当地市民翻看江西旅游指南。

1月16日,江西艺术团演员们表演开场舞蹈《盛世欢歌》。

1月16日,江西艺术团演员演唱歌曲《父亲的草原母亲的河》。

1月16日,当地中国留学生观看演出。

1月17日,白俄罗斯国家音乐厅张灯结彩、热闹非凡,处处洋溢着中国年喜庆吉祥的氛围。白俄罗斯2020年“欢乐春节”文化交流及演出系列活动在这里举行。

1月17日,暖场活动现场张灯结彩。

1月17日,暖场活动现场的舞狮表演。

1月17日,特邀嘉宾们在暖场活动现场观看白俄罗斯孩子们表演中国武术。

中国驻白俄罗斯共和国特命全权大使崔启明、白俄罗斯文化部国际合作和信息保障局局长拉托贝莉斯卡娅、白俄罗斯旅游署署长及白政府各部门官员、社会各界友好人士和中白主流媒体代表近800人出席活动。

中国驻白俄罗斯大使崔启明在晚会致辞,中白两国是好朋友、好伙伴。在两国元首的战略引领和亲自推动下,中白两国相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系深入发展,各领域合作持续深化,共建“一带一路”不断取得新的重要成果,两国文化和旅游领域交流亮点不断。

1月17日,中国驻白俄罗斯共和国特命全权大使崔启明致辞。

晚会上,江西艺术团演员们表演了反映鄱阳湖生态和江西瓷文化的多个民族舞蹈节目,演唱了歌曲《父亲的草原母亲的河》和《九儿》,演奏了二胡和长笛等中国民族乐器,白俄罗斯国家模范功勋舞蹈团的艺术家也用手风琴和小提琴等西洋乐器表演了节目。

1月17日,江西艺术团演员们表演舞蹈《鹤舞鄱湖》。

1月17日,江西艺术团演员演奏国乐竹笛《大漠》。

1月17日,白俄罗斯演员演奏音乐二重奏《自由探戈》。

1月17日,江西艺术团演员演唱歌曲《我和我的祖国》。

观众们纷纷表示,整场晚会精彩万分,给人以巨大的精神享受,非常感谢江西艺术团给他们带来如此精彩的表演。

1月18日,江西艺术团赴明斯克州鲍里索夫市文化宫进行演出,全场1000多个座位,座无虚席。每个节目结束,观众掌声不断,演出结束后,观众久久不愿离去,纷纷向演职人员表示感谢。

1月18日,活动现场演职人员向观众发放江西旅游宣传资料。

1月18日,江西艺术团演员们表演群舞《青花叠韵》。

1月18日,江西艺术团演员们表演情景歌舞《姹紫嫣红》。

1月18日,江西艺术团演员们演奏器乐合奏《弹起我心爱的土琵琶》。

1月18日,演出结束后观众起立鼓掌久久不愿离去。

1月19日,江西艺术团在明斯克中国表演文化中心进行了最后一场演出,表演了舞蹈《盛世中华》、歌曲《斑鸠调》等节目,并与当地艺术家共同演绎录制《鸿雁》《月亮代表我的心》《我和我的祖国》等曲目,将整个活动推向高潮,现场观众和媒体对演出给予了高度评价。此次活动增进了两地人民友谊,为本次“欢乐春节”活动画上圆满句号。

1月19日,江西艺术团演员们演奏江西赣南民间小调《斑鸠调》、著名民乐《喜洋洋》等经典曲目。

1月19日,现场观众和媒体兴致勃勃地观看演出,并给予高度肯定。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: