鹰潭文化和旅游大数据平台正式上线

日期:2020-01-03 16:54 浏览次数: 字号:[]

1月2日上午,鹰潭市冬季主题旅游线路产品推广发布会暨鹰潭文化和旅游大数据平台正式上线启动仪式举行。江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉、鹰潭市人民政府副市长蔡江出席并致辞。鹰潭市文化广电新闻出版旅游局党组书记、局长程美华主持会议。

启动仪式上,发布了乡约鹰潭,古镇乡村新年游、不忘初心,踏寻红色记忆联线游等五个冬季主题旅游线路产品及重要活动信息;相关负责人还就鹰潭文化和旅游大数据平台主要功能进行演示。随后,省市相关领导,共同按动启动球,标志着鹰潭市冬季主题旅游线路产品及鹰潭文化和旅游大数据平台正式启动。仪式结束后,相关领导还前往全域旅游指挥调度中心进行揭牌。

据悉,鹰潭市文化旅游大数据平台,以“文化+、旅游+、大数据”为主线,是全省第一家将文化和旅游数据进行融合的平台。该平台通过文旅产业运行、全域客流监测、游客属性分析、游客行为分析、文旅舆情监测等五大应用系统,实时掌握文化旅游经济运行情况,实现对旅游经济运行的动态监测。并按照规范采集、互通共享、安全可靠的原则,纵向衔接省文化和旅游厅、县(区)鹰潭市文化广电新闻出版旅游局,横向与市直相关部门进行数据交换和共享,整合各方面涉旅(文化)数据,实现了文化旅游数据的多维度挖掘整理、统计分析和科学预测,进一步提升了该市文化旅游管理、服务和营销水平。

来源:江西网络广播电视台

相关稿件
上一篇:
下一篇: