准予行政许可决定书-磻溪村汪氏宗祠维修工程设计方案

日期:2020-01-03 15:40 浏览次数: 字号:[]

景德镇市文广新旅局:

你局于20191224日提出的磻溪村汪氏宗祠维修工程设计方案的行政许可申请,我厅已于20191224日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自20191224日至 20201223日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.考虑周边排水沟有用卵石砌筑的做法,建议在原状依据不充足情况下维持现状,不宜轻易对宗祠内卵石地面进行整改。

2.建议对目前保存完好状态的墙体(包括错修墙体),不做整改拆砌,只需补做外墙抹灰即可。

3.对戏楼既有楼板,如无安全隐患或不涉及使用问题,建议维持现状,有待需要维修时再进行整改。

4.细化工程做法,补充完善针对性的修缮技术措施,防止过度修缮。补充屋面望板、木楼板、天花板等拼缝做法;建筑内部板壁局部糟朽应区别对待,更换下的木构件应尽量用于小构件使用。

5.鉴于文物保护的可利用政策,不宜对目前村委会的展示柜等进行统一拆除,如涉及安全隐患,应提出引导性整改。

6.进一步完善设计图纸。补充屋面脊饰、水枧、落水管、柱跟墩接等设计详图;工艺做法标注;工程量标注等。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局报我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 


 

                      江西省文化和旅游厅       

                       2020年12        

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: