我省采茶戏《郝仁好事》参加全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演

日期:2020-11-12 17:14 浏览次数: 字号:[]

10月17日,由中共中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办的全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演在京开幕。活动集中展示了全国艺术院团助力脱贫攻坚的良好风貌,用优秀创作成果丰富人民群众的精神文化生活,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造浓厚的社会氛围。

11月11日,我省入选展演剧目名单的采茶戏《郝仁好事》在南昌市群星剧场举行展演,吸引了上百名扶贫干部现场观看。

采茶戏《郝仁好事》由南昌市采茶剧院有限公司创作演出,讲述了一位退休市长带领村民克服困难,修复古村,发展旅游,建设新农村故事。市长郝仁退休后思念家乡,一进村就遇上了卖老屋风波,郝仁动员乡亲保护老屋,投入了火热的改造中。家乡面貌发生了翻天覆地的变化。全村人又以老屋入股,撸起袖子加油干,要把山湖村建成文明、富裕的新农村。

全剧以轻喜剧风格、采茶戏形式进行演绎,着力塑造一个富有时代感、正能量的共产党员形象,具有较强时代性、观赏性和地域特色。

据悉,该剧参加第七届江西艺术节,曾获得优秀导演奖、优秀作曲奖、优秀表演奖、剧目奖和编剧奖等多项奖项,并入选第二届全国地方戏曲南方会演。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: