中国博物馆协会理事长刘曙光一行来赣调研

日期:2020-11-19 13:35 浏览次数: 字号:[]

11月11日—13日,中国博物馆协会理事长刘曙光在赣调研。刘曙光调研了国家文物局定点扶贫县宜黄县的部分文物遗址,考察了江西省博物馆新馆、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆、景德镇陶瓷民俗博物馆、景德镇御窑博物院、景德镇中国陶瓷博物馆及景德镇陶瓷工业遗产博物馆。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长丁新权,省文化和旅游厅二级巡视员杨静和宜黄县相关负责同志随同调研。

调研期间,刘曙光与文博单位负责同志和专家深入交流、座谈研讨,积极肯定省博物馆新馆、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆建设工作,强调博物馆陈展内容和形式设计坚持守正创新,突出特色,满足人民美好生活需求。在景德镇,他与景德镇市19家博物馆负责人座谈,勉励博物馆工作者再接再厉,发挥瓷都国内外影响力,弘扬中华陶瓷文化,引领国内陶瓷专题博物馆发展。

在江西省博物馆参观

与景德镇19家博物馆负责人座谈

在景德镇中国陶瓷博物馆参观

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: