江西7个地方戏精彩亮相2020年戏曲百戏(昆山)盛典

日期:2020-11-19 13:43 浏览次数: 字号:[]

由文化和旅游部,江苏省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅、昆山市人民政府承办的2020年戏曲百戏(昆山)盛典于10月11日-11月21日在昆山隆重举办。我省的抚州采茶戏、袁河采茶戏、东河戏、赣中花鼓戏、旴河戏、赣东采茶戏、宁河戏7个剧种携各自的经典剧目,组成2020年戏曲百戏(昆山)盛典——江西省折子戏专场,于11月17日、18日在昆山连续演出两场,为观众献上了一场丰富的戏曲盛宴,充分展现了江西戏曲艺术的独特魅力,受到社会各界的广泛好评。

捐赠仪式

抚州采茶戏《卖花线》

演出单位:临川区抚州采茶戏传习所

袁河采茶戏《劝妻改嫁》

演出单位:袁州区文化馆

东河戏《抢伞》

演出单位:赣州市赣县区民俗歌舞演艺有限公司

赣中花鼓戏《打鸟》

演出单位:新余市采茶歌舞剧院有限责任公司

旴河戏《姜女送衣》

演出单位:广昌县文化馆

赣东采茶戏《小放牛》

演出单位:弋阳县三角班剧团

宁河戏《宝莲灯·劈山救母》

演出单位:修水县立新宁河戏剧团

全体演职人员合影

今年是戏曲百戏(昆山)盛典的收官之年,来自全国25个省、自治区、直辖市及港澳台地区的116个戏曲剧种齐聚昆山,演出大戏22台,折子戏组台20场,1场戏曲晚会盛典。加上前两年的参演剧种,历时3年实现了全国348个剧种与木偶戏、皮影戏2种艺术形态的“大团圆”,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造了良好的艺术氛围。通过这个平台,我省23个本土剧种也全部在昆山进行了展演,对进一步促进我省各剧种的传承发展起到了积极推动作用。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: