江西省博物馆学会第四届会员代表大会暨第四届第一次理事会在昌召开

日期:2020-11-20 16:43 浏览次数: 字号:[]

11月18日,江西省博物馆学会第四届会员代表大会暨第四届第一次理事会在昌召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、文物局局长丁新权,原省文化厅副巡视员、江西省博物馆学会第三届理事会理事长孙家骅出席会议。省社会组织管理局,省社联学会工作与组织联络处,省文化和旅游厅博物馆处、革命文物处、机关党委,省考古学会等单位相关负责同志,全省各博物馆及相关机构推荐的会员代表近200人参加会议。

丁新权在讲话中指出,博物馆学会作为博物馆行业与行政管理机关及社会公众之间联系沟通的重要桥梁和纽带,对推动博物馆事业发展和规范管理,提升博物馆行业影响力和交流合作水平至关重要,是我们转变政府职能,也是加快推进公共文化服务体系和国家治理现代化建设的重要举措。他就江西省博物馆学会的建设和发展提出了几点要求:一是要坚持政治建会,增强大局意识;二是要坚持制度立会,增强服务意识;三是要坚持学术兴会,增强研究意识;四是要坚持改革强会,增强创新意识。

会议审议通过了第三届理事会工作报告及财务报告,表决通过了《江西省博物馆学会章程》修订草案、《江西省博物馆学会会费收取标准及管理办法》《江西省博物馆学会专业委员会组织规则》,并选举产生新一届领导机构和理事会成员。

会议结束后,召开了江西省博物馆学会第四届第一次理事长会。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: