江西省旅游民宿联盟成立大会召开

日期:2020-12-23 10:33 浏览次数: 字号:[]

为全面落实《江西省人民政府办公厅关于促进民宿健康发展的意见》,加快推进江西省旅游民宿规范化、特色化和品牌化发展,加快旅游供给侧结构性改革,为实现旅游强省战略目标作做出积极贡献,12月21日至22日,江西省旅游民宿联盟成立大会在上饶市婺源县召开。

省文化和旅游厅党组书记、厅长池红讲话并宣布联盟成立,上饶市委常委、宣传部部长丁晓胜出席,省文化和旅游厅二级巡视员章国宝主持,上饶市人民政府副市长王勇讲话,婺源县主要负责同志介绍婺源民宿发展经验。来自全省各地近300名民宿业主集聚一堂,共商民宿大计、共谋合作发展。

池红出席并讲话

池红在讲话中指出,江西省旅游民宿联盟的成立,标志着全省旅游民宿迈向集结发展、抱团发展,要充分发挥联盟的引领促进作用,推动全省旅游民宿练好内功、提升品质,创新营销、扩大影响,打响江西民宿品牌。他要求,要凸显“民”的特质,在塑造民宿品牌上下功夫,要坚持特色化、休闲化、人性化、大众化;要突出“联”的功能,在凝聚民宿发展合力上下功夫,提供智力支持,整合发展资源,推动抱团发展;要发挥“导”的作用,在统一民宿宣传营销上下功夫,进一步强化网络营销、强化宣传策划,实现线上线下融合互动的立体式、全方位、矩阵式宣传,全面提升江西旅游民宿知名度和市场美誉度。王勇在讲话中指出,近年来,上饶市抢抓民宿产业发展战略机遇,依托自然资源禀赋、历史文化资源和生态环境优势,推出古宅建筑型、精品小筑型、乡间野趣型等一系列精品民宿,产业发展呈现蓬勃态势。截至目前,上饶市在线民宿企业2013家,占全省比重超过三分之一。江西省旅游民宿联盟的成立为民宿企业发展搭建了资源信息共享平台,要以联盟成立为契机,进一步厚植资源优势、创新体制机制、优化营商环境,开发建设一批优质民宿旅游项目,全面提升标准化、品牌化、特色化水平,加快把民宿产业打造成为特色产业、优势产业、富民产业,推动上饶旅游业创新发展、绿色发展、高质量发展。

大会选举产生了联盟第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事等;婺源县尚逸轩度假有限公司创始人吴志轩当选首届会长;会上表决通过《江西省民宿联盟章程》、发布了《江西省旅游民宿联盟自律公约》。

吴志轩当选首届会长并发言

与会嘉宾共同启动联盟成立仪式

合影留念

据悉,江西省旅游民宿联盟是由全省知名且有代表性的旅游民宿企业联合发起的非营利性社会组织,将致力于挖掘整合“江西旅游民宿”的自然生态和特色文化旅游资源,共同探寻新思路、新举措、新路径,打造产品开发、宣传推广、互利共赢的统一平台,不断推进民宿与乡村振兴、民宿与研学、民宿与文化交流等合作,将“江西省旅游民宿”打造成国内甚至国际知名旅游品牌。

来源:上饶文旅之声

相关稿件
上一篇:
下一篇: