我省旅游厕所革命取得阶段性进展——江西省旅游厕所革命暨文化和旅游公共服务工作培训班举办

日期:2020-12-23 17:52 浏览次数: 字号:[]

为贯彻《全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会》精神,进一步总结、交流和推广我省各地旅游厕所革命的特色做法和典型经验,分析形势,明确任务,对下一步工作进行再动员、再部署,12月22日至23日,省文化和旅游厅在抚州市资溪县举办全省旅游厕所革命暨文化和旅游公共服务工作培训班。省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰出席开班仪式并讲话,资溪县政府主要负责同志出席开班仪式并致辞。

培训班现场

潘之钰指出,今年以来,全省上下深入推进旅游厕所革命,游客“找厕难、如厕难”问题得到大幅改善。希望各地切实加强旅游厕所建设管理,推进建立完善的旅游交通标识体系,加快建立健全旅游交通便捷服务体系,深入推动文化和旅游公共服务融合发展,助推文化强省和旅游强省建设。

       

        

培训班现场

“截至今年年底全省建设了旅游厕所5644座,在建设过程中,形成一些江西特色和江西经验,值得总结和推广。”省文化和旅游厅公共服务处负责人介绍道,“我省旅游厕所品质大幅度提升,比如高速公路的服务区,有一批智慧化运行的厕所,做到智能化管理、智慧化服务。”

据悉,我省将进一步增加旅游厕所的覆盖面、提升服务质量,最大限度地满足新时代人民群众对旅游厕所的需求,把习近平总书记关于厕所革命的批示指示精神落到实处。

现场教学

来自鹰潭市文广新旅局的黄文辉认为旅游厕所建设要突出厕所本身功能彰显文化特色,健全制度优化管理流程,加大文明如厕的宣传。来自抚州市文广新旅局的徐家保说:“这次培训内容丰富、形式多样,效果显著,给了我们一个很好的学习交流平台。我们将以这次培训为契机,高起点、高标准抓好旅游厕所革命推进工作,提高游客的满意度和舒适度。”

   

   

现场教学

培训班上,各设区市文广新旅局代表分别作了交流发言,介绍工作经验。培训班还邀请了专家进行旅游交通标识牌设计规范、全国旅游厕所管理系统培训等方面的专题授课,并开展了现场教学。在现场教学中,大家考察了资溪县9个旅游厕所,对资溪旅游厕所的特色设计及利用现代科技智慧化运行管理给予高度评价。大家还考察了资溪县游客集散中心、旅游交通标识等旅游公共服务设施,学习了资溪以优质的旅游公共服务工作促进全域旅游发展的经验。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: