江西倡导“云刷馆”推出一批线上展览

日期:2020-02-04 12:16 浏览次数: 字号:[]

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,江西各大博物馆、纪念馆相继闭馆;各大文博单位纷纷利用已有数字资源,推出线上共享展览,让人们通过“云观展”“云刷馆”享受丰富的文化大餐。

江西省博物馆的微信公众号3日起开始推送“云观江博瑰宝”栏目,每天推送一件馆藏“国宝”,共20期,第一期推送的是商代伏鸟双尾青铜虎。此外,江西省博物馆还推出了“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”“饰代风华——江西省博物馆藏明代王妃首饰精品展”“瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春生肖文物图片联展”“红色摇篮”等多个线上展览,让人们足不出户也能欣赏文物。

瑞金中央革命根据地纪念馆建设了VR线上景区,打造《陈列展览》栏目内容,增加馆藏文物展示,利用三维全景技术手段展示了该馆基本陈列和重要革命旧址景区的全景全貌;九江市博物馆在微信公众号上推出了“虚拟展厅”和“馆藏精品”栏目;景德镇中国陶瓷博物馆、上饶博物馆、三湾改编纪念馆等也及时更新丰富了3D网上展厅。

来源:新华网

相关稿件
上一篇:
下一篇: