关于开展2020年度全省“5·18国际博物馆日”宣传活动的通知

日期:2020-03-16 17:44 浏览次数: 字号:[]

各设区市、省直管县(市)文广新旅局,省博物馆:

2020年“5•18国际博物馆日”的主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。为做好我省主题宣传活动,现将《国家文物局关于开展2020年度“5.18国际博物馆日”宣传活动的通知》(文物博函〔2020〕72号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。并要求如下:

一、精心组织宣传。请各地文物行政部门和博物馆围绕节日主题和宣传重点,坚持“俭朴、隆重”的原则,在5月18日前后,集中开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动。同时,要完善安全预案,落实安全措施,确保观众和文物安全。

二、及时上报情况。请各地文物行政部门于2020年4月10日前汇总本地博物馆日活动安排报至厅博物馆处,活动结束后,于5月25日前报送活动总结和相关影像资料,省博物馆单独上报。

三、积极申办主会场活动。为进一步营造浓厚氛围、形成强大声势,省里每年“5.18国际博物馆日”都将设立主会场,请有申报意愿的设区市或县级文物行政部门(也可依托当地博物馆承办),于4月10日前将申请文件和活动方案报至厅博物馆处。

联系人:蔡宇,0791-88916781,103621968@qq.com

 

附件:国家文物局关于开展2020年度“5·18国际博物馆日”宣传活动的通知.pdf 

 

 

 

                                                                               江西省文化和旅游厅办公室  

                                                                                     2020年3月13日          

相关稿件
上一篇:
下一篇: