准予行政许可决定书-文港毛笔作坊-泽承丰镐.汝州后裔维修工程设计方案

日期:2020-03-16 17:42 浏览次数: 字号:[]

南昌市文广新旅局:

你局于202039日提出的文港毛笔作坊-泽承丰镐.汝州后裔维修工程设计方案的行政许可申请,我厅已于202039日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自202039日至 202138日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.深化现状勘察,补充原做法原工艺原材料的勘察。明确巷道地面原材料原做法,补充恢复条石地面、条砖地面的依据。补充补配花格窗、门罩等装修样式的依据。补充潮湿原因分析和防潮防霉措施。

2.坚持最小干预原则,严格控制工程量和工程范围,尽量利用原有构件。不影响结构安全的构件,尽量修补后使用。墙面勾缝拟采用“从上往下顺其立缝吊垂直,并用粉线将垂直线弹在墙上,作为垂直线的规矩,水平缝则以砖的上下楞弹线控制,凡在线外的砖棱,均用扁凿子剔去,对偏差较大的剔凿后应抹灰补齐”的做法对墙体扰动较大,建议只进行现状整修。

3.细化工程做法,补充三合土配比、工艺、工序的要求和做法。补充当地竹编夹骨泥的用材、配比、工艺、工序的要求和做法。

4.完善图纸、文本,木柱的墩接加固应根据实际残损状况制定加固措施并细化节点详图。补充木构节点等的大样详图。补充屋面瓦件等的残损照片。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局报我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

江西省文化和旅游厅      

2020年3月12        

相关稿件
上一篇:
下一篇: