省文化和旅游厅与江西移动签署“智慧文旅”战略合作协议

日期:2020-03-18 17:14 浏览次数: 字号:[]

3月17日,省文化和旅游厅、中国移动通信集团江西有限公司签署了共同推进“智慧文旅”战略合作协议。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,中国移动通信集团江西有限公司党委书记、董事长、总经理凌浩出席签约仪式。

双方在战略合作协议中约定,将各自发挥自身优势,加大信息通信基础建设、扩大品牌影响力和加快推动产业发展三方面深化交流合作。综合运用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等信息技术手段,推动文化旅游与科技深度融合,构建科技引领、数据支撑、业态创新、跨界融合的文化和旅游智慧服务体系。

下一步,中国移动通信集团江西有限公司将组建“5G+智慧文旅”联合创新实验室,省文化和旅游厅鼓励和引导社会力量参与应用创新,统筹协调产业链上下游合作伙伴开展应用创新,搭建产业交流合作平台。签约仪式前,双方举行会谈,就如何推进一部手机游江西“云游江西”平台发展进行了深入交流。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: