关于组织开展2020年“爱江西·健康游”主题推广活动的通知

日期:2020-03-20 09:52 浏览次数: 字号:[]

各设区市文广新旅局:

为全面落实省委、省政府关于推动文旅产业恢复发展的指示精神,倡导“健康出游”,鼓励“本地游”“江西游”“自驾游”“包车游”“家庭游”,进一步刺激疫后全省旅游市场的复苏振兴,全面提升“江西风景独好”品牌形象,江西省文化和旅游厅拟组织开展2020年“爱江西·健康游”主题推广活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

1.出游为健康、健康才出游!

2.爱我江西、健康出游!

3.健康游、生态游、就近游。

二、活动时间

2020年3— 6月。

三、主要活动

2020年“爱江西·健康游”主题推广活动包括“十百千金”等系列活动(系列活动具体方案详见附件):

(一)2020年十大“江西网红旅游线路”推选推广活动。

(二)2020年百家“江西康养旅游打卡地”推选推广活动。

(三)2020年千万元“爱江西·健康游”电子消费券投放推广活动。

(四)2020年全省旅游市场恢复发展“金点子”征集活动。

  (五)2020年《主播带你健康游江西》大型公益文旅探路行网络直播活动。

在上述活动基础上适时组织“爱江西·健康游”主题推广活动首发暨江西省康养旅游推广联盟成立仪式。

四、支持媒体

    “爱江西·健康游”主题推广活动得到中央广电总台国际在线、新华社、中国旅游报、中国文化报、香港经济导报、江西日报、江西卫视新闻频道、江西二套、江西四套、江西五套、江西教育电视台、江西旅游广播江西交通广播、江西新闻广播、中国江西网、大江网、信息日报、江西画报、旅游画刊、江西晨报、江南都市报、经济晚报、新法制报、江西新闻客户端、江西网络广播电视台、凤凰网江西、手机江西台、今视频、赣云融媒体中心、南昌日报、南昌晚报、南昌电台、南昌新闻网、今日头条等多家中央和省内媒体的支持参与。

五、活动要求

(一)高度重视、认真组织。各设区市文广新旅局要高度重视,将此次活动作为恢复本地旅游市场的重要抓手之一来抓好落实,安排专人负责活动组织实施工作,根据活动时间节点按要求及时报送相关材料。各设区市配合参与此次活动情况列入年度各设区市文化旅游宣传推广工作考评。

  (二)广泛发动、积极参与。各设区市文广新旅局要广泛发动本系统内干部职工为旅游市场恢复发展积极献策,向辖区内景区、旅游企业及时通报活动相关内容,引导各景区、旅游企业积极响应和参与此次活动,激发“江西人游江西”的出游热情。

(三)结合实际、多措并举。各设区市应充分结合本地实际,充分挖掘本地市场潜力,在此次活动的基础上,研究出台针对“江西人游江西”的专项优惠政策和更多优惠组合措施。各地各景区出台旅游市场恢复发展的活动计划、优惠措施以及活动实施情况请及时报省文化和旅游厅宣传推广处汇总,以便集中向媒体推送宣传。

(四)做好致敬白衣战士“英雄卡”(电子卡)发放使用工作。在各地各景区的大力支持下,我省推出了致敬“白衣战士”活动,全省390家景区承诺全年向全国医护人员免票。活动信息发布后,受到了广大医护人员的欢迎,部分医护人员提出一般不会随身携带医师证、护士证等备查的问题。为简化免票活动的证件审核过程,提高医护人员出游的体验感,切实把对医护人员的关爱落到实处,我厅委托“云游江西”平台策划推出了致敬白衣战士“英雄卡”(电子卡),将医护人员证件审核过程前置,由“云游江西”平台在医护人员申请时进行证件的线上审核,医护人员到景区出具 “英雄卡”(电子卡)享受免票优惠。请各设区市局将此措施通知到参与免票活动的各景区,并开辟医务人员“绿色通道”。

联系人:省文化和旅游厅罗碧琰,0791-88916883

     “云游江西”平台郑斌,15970479295

     江西旅游频道叶立,18679161581(微信同号)

  箱:罗碧琰,535663984@qq.com

特此通知。


附件:1、2020年十大“江西网红旅游线路”推选推广活动方案.doc

   2、2020年百家江西康养旅游打卡地推选推广活动方案.doc

   3、2020年千万元“爱江西·健康游”电子消费劵投放推广方案.doc

   4、江西旅游市场恢复发展“金点子”征集活动实施方案.doc

   5、2020年《主播带你健康游江西》大型公益文旅探路行网络直播活动实施方案.doc

 

 

                        江西省文化和旅游厅       

2020年3月18        

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: