关于省十三届人大四次会议第024号建议的答复的函

日期:2020-03-24 15:55 浏览次数: 字号:[]

刘晓波等代表:

您们在省十三届人大四次会议上提出的《关于将石城县推荐为2020年国家全域旅游示范县的建议》收悉。现答复如下:

文化和旅游部(原国家旅游局)2016年2月和11月公布了2批国家全域旅游示范区创建单位,江西有18个市县被公布为国家全域旅游示范区创建单位(含石城县)。2018年,石城县被认定为省级全域旅游示范区。

2019年,我厅认真做好首批国家全域旅游示范区验收认定工作。按照文化和旅游部关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的统一部署和要求,我厅及时部署做好我省首批国家全域旅游示范区验收认定推荐工作,共有7个县(市、区,含石城县)人民政府向我厅呈报了首批国家全域旅游示范区验收认定申请。4月,我厅组织专家组对7个县(市、区)报送的首批国家全域旅游示范区验收认定申报材料进行评审,并开展实地检查评估。根据专家组意见建议,经厅党组会议研究,4月底我厅向文化和旅游部报送推荐上饶市婺源县、抚州市资溪县、吉安市井冈山市3家创建单位参加首批国家全域旅游示范区专家评审。9月20日,文化和旅游部对外公布首批国家全域旅游示范区名单,我省上饶市婺源县、抚州市资溪县、吉安市井冈山市,成为首批国家全域旅游示范区。

据了解,文化和旅游部今年将开展第二批国家全域旅游示范区验收认定工作。届时,我厅将及时部署做好相关工作。如石城县人民政府向我厅呈报验收认定申请,我厅将组织专家组对石城县报送的验收认定申报材料进行评审,并开展实地检查评估。如石城县达到国家全域旅游示范区验收认定标准,且验收得分在全省排名靠前,经会议研究等相关程序后,我厅将向文化和旅游部报送推荐石城县参加第二批国家全域旅游示范区专家评审。

再次感谢您们对石城县全域旅游工作的重视和关心!


 

 

江西省文化和旅游厅       

                          2020年3月20        

 

 

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: