易炼红在调研公共文体场馆开放和管理情况时强调

全面开放 精准防控 创新服务更好满足人民群众对美好生活的向往

日期:2020-03-30 17:07 浏览次数: 字号:[]

3月27日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红在南昌市调研公共文体场馆开放和管理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面开放、精准防控、创新服务,更好满足人民群众对美好生活的向往。

易炼红首先来到已投入试运行的省博物馆新馆,察看疫情防控措施落实情况,参观江西非物质文化遗产展和江西人民革命史陈列,看馆藏、读历史、品文化,询问运营管理情况。他指出,博物馆是展示江西历史文化、开展“爱祖国”“爱家乡”教育的重要基地。要打开思路、放开眼界,以先进的理念、创新的机制和富于吸引力的服务模式,引入新元素、新项目,增强主题性、时尚性和互动性,充分释放功能、发挥效应,打造内涵丰富、形式新颖、服务优质的文化场馆,让全国乃至全世界的人们感知江西、惊叹江西、加盟江西的建设与发展。随后,易炼红考察了已开放的省图书馆新馆,走进中文图书借阅区,了解馆藏图书借阅情况,要求省图书馆在忠实履行好公益性服务主职责的基础上,创新运营模式,拓展场馆功能,提升服务能力,满足广大市民日益增长的精神文化产品和服务需求。

来到省体育局大院,易炼红实地察看了户外田径场对外开放情况。绿茵场上,一些人正在舒活筋骨、进行锻炼,打篮球、踢足球,易炼红对此表示肯定。他说,疫情发生以来,许多市民长时间“宅”在家里。随着全省疫情防控形势持续向好,各地要全面开放户外运动场所,安全开放室内运动场馆,方便更多市民运动健身、增强体质。

易炼红还来到位于南昌八一广场旁边的省美术馆,参观了“从红土地走出来的将军们”书画展、“人与自然”摄影展,考察了全省文化旅游创意产品大赛评审现场。他说,江西文化资源丰富,美术馆要敞开大门、提升服务,吸引更多市民参观,向全社会展示具有地方文化特色、制作工艺精湛的文化创意产品,彰显江西书画艺术家非凡的创造力,更好激励大家爱我江西、兴我江西,充分释放文化、社会和经济等综合效益。

调研中,易炼红强调,各地要在继续抓好疫情防控工作的同时,加快推进文体场馆全面有序开放,满足群众文体需求,提振文化体育消费。要严格疫情防控措施,做好场所卫生消毒和通风,提供网上预约服务,科学管理进馆时间和人流量,进入人员必须出示电子健康码、佩戴口罩、接受体温检测,确保在巩固持续向好的疫情防控形势前提下实现对社会公众开放。

来源:江西日报、江西卫视

相关稿件
上一篇:
下一篇: